Освещение скудное 60Вт лампы через 15 метров с одной стороны ряда, лампы светят во все стороны, не направленные.
Оборудование бюджетное - 500+ гаражей, а никто не готов скидываться помногу, сам этим не занимался провожу по своей инициативе на общие деньги, контору нанимать правление не разорится. поэтому Ассортимент Али, камеры желательно до 4-5тыс рублей шт.
Каждая камера осматривает ряд длиной 100 метров и шириной 10-15, схема прилагается ниже.
Предполагается установка камер на арки межу рядами на высоте около 4-5 метров(они уже установлены для кабелей). ИК подсветка встроенная бесполезна при такой длине ряда.
Для пробы куплен комплект из IP регистратора Dahua 4216 и 4 камеры камеры EsCam 900 и RevoTech объективы 3.6мм. показали плохие результаты ночью почти ничего не видно ищется им замена.
как я понимаю нужно искать с матрицей IMX291, действительно-ли станет лучше и все различимо по всей длине ряда или нужны другие решения?
как реализовать детектор движения? на камерах он есть но, как я понимаю по onvif он не будет задействован. (замена регистратора на комп с ПО ispy дает программный детектор)
как размещать картинку на мониторе? нормально можно следить за 4я камерами - чередовать их или есть какой-то триггерный вывод картинки по сигнализации + оповещение у Dahua?
Спасибо!
схема гаражей, может как-то по другому камеры вешать? предполагается на арках по 2 камеры в разные стороны. на мачтах, как показано