Видеонаблюдение во дворе дома

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
SergeyA
Специалист

Сообщение SergeyA » 11 апр 2011, 09:41

GenaSPB писал(а):imroot, если IP то Beward, если аналог то KPS, если хочется готовые камеры то Germikom. Модулятор VM-105 http://www.bic-video.ru/index.php?content=item&id=457 подходит для аналоговых камер.
Или VM-106 - у него питание 220В

imroot
Новичок
Контактная информация:

Сообщение imroot » 12 апр 2011, 07:28

SergeyA писал(а):
imroot писал(а): Кабель от камер через подвал, если в расстояние приемлемое не уложитесь можно дальние хвосты витой парой с передатчиками.
То есть аналоговые камеры можно подключить через витую пару? Какое для этого необходимо устройство?

imroot
Новичок
Контактная информация:

Сообщение imroot » 12 апр 2011, 07:29

GenaSPB писал(а):imroot, если IP то Beward, если аналог то KPS, если хочется готовые камеры то Germikom. Модулятор VM-105 http://www.bic-video.ru/index.php?content=item&id=457 подходит для аналоговых камер.
Спасибо за ссфылку на модулятор, теперь также интересует какие регистраторы лучше всего устновить в моем случае? И модулятор ставится до или после регистратора(модулятор VM-105)

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 12 апр 2011, 08:19

также интересует какие регистраторы лучше всего устновить в моем случае?
http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.php?t=2083
И модулятор ставится до или после регистратора
Если задача вывести в трансляцию все камеры, то естественно после. Если какую-то конкретную, то при наличии сквозных выходов регистратора с них при отсутствии делим сигнал до регистратора.

SergeyA
Специалист

Сообщение SergeyA » 12 апр 2011, 11:37

Обратите внимание на замечание про регистратор со сквозными каналами и при желании вывести на трансляцию все камеры придется тащить коаксиал по количеству камер от регистратора до начала вашей кабельной сети, где и ставить модуляторы

SergeyA
Специалист

Сообщение SergeyA » 12 апр 2011, 11:46

imroot писал(а):То есть аналоговые камеры можно подключить через витую пару? Какое для этого необходимо устройство?
http://www.tahion.spb.ru/apvs5m - например это, только расчитаны они на кабель ТПП, с витой парой работают немного хуже.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 12 апр 2011, 12:29

SergeyA писал(а):Обратите внимание на замечание про регистратор со сквозными каналами и при желании вывести на трансляцию все камеры придется тащить коаксиал по количеству камер от регистратора до начала вашей кабельной сети, где и ставить модуляторы
Если что, для ясности. Под словом все я имел в виду сетку камер, т.е. картинку монитора. Тащить все камеры по отдельности в кабельную сеть не стоит, забьете эфир.

SergeyA
Специалист

Сообщение SergeyA » 12 апр 2011, 20:24

GenaSPB писал(а):Под словом все я имел в виду сетку камер, т.е. картинку монитора. Тащить все камеры по отдельности в кабельную сеть не стоит, забьете эфир.
Только одно уточнение, картинка монитора будет зависеть от того, что сейчас просматривает охранник. Так что свободы выбора у населения не будет. Что-то кажется мне надо другой путь поискать - может все-таки через сеть только урезать скорость до минимума , чтоб в сети проходимости хватило или как ранее предлагал каждому свой подъезд.

imroot
Новичок
Контактная информация:

Сообщение imroot » 13 апр 2011, 07:36

SergeyA писал(а):
GenaSPB писал(а):Под словом все я имел в виду сетку камер, т.е. картинку монитора. Тащить все камеры по отдельности в кабельную сеть не стоит, забьете эфир.
Только одно уточнение, картинка монитора будет зависеть от того, что сейчас просматривает охранник. Так что свободы выбора у населения не будет. Что-то кажется мне надо другой путь поискать - может все-таки через сеть только урезать скорость до минимума , чтоб в сети проходимости хватило или как ранее предлагал каждому свой подъезд.
Я вот как думаю, сигнал можно замещать от камер одного подъезда только для жильцов подъезда, камеры второго подъезда будут замещиваться в сигнал для жильцов второго подъезда. с провайдером я разговаривал, его это предложение заинтересовало и они готовы помочь с этим. Получается кабяеля от камер будут идти к видеорегистртору, а на пути от камеры до видеорегистртора замещиваться в ТВ сигнал, так можно же? чтобы сигнал шел и на ТВ и к охраннику? Вот заинтересовала камера: Beward B1055, она имеет аналоговый выход, с помощью которого можно и гнать записи в IP и в аналоге на ТВ жителей, правда получается неэнэргомично что будет и витая пара и коаксиал. Ну а вы как думаете? Или не стоит заморачиваться, купить аналоговых камер и видеорегистртор и подключить по той схеме что я говорил( я её сейчас нарисую)

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 13 апр 2011, 08:10

Можно и так. Недостатки:
1) как уже упомянули тащить 2 провода видео + питание. Но это не великая проблема.
2) у этой камеры слабая светочувствительность.
3) надо подобрать хорошее ПО для записи этих камер. Родное тоже имеет право на жизнь и получше некоторых платных прог, но для серьезной системы лучше подобрать что-то другое.
4) то-что кабельный провайдер подхватил идею это хорошо, только уточните у него какие каналы и в каком кол-ве он может выдать вам. А то притащите 10 камер, а у него 99 каналов заняты. (Это не учитывая что фактически 100 каналов не загнать)

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 13 апр 2011, 08:24

Если камеры будут аналоговые, то не советую делить от них сигнал просто раздваивая провод где попало! Мона получить потом искажения изображений!
Брать видео с камер для отправки на модуляторы лучше всего на сквозных выходах регика (если у него они есть), либо при помощи специального активного делителя видеосигнала ( я бы их лучше тоже рядом с региком ставил).
Одно не понял... нафига охраннику видеосигнал от камер с эфирного ТВ брать???
Ему надо картинку с видеорегистратора прислать лучше! И желательно даже управление регистратором ему вывести.... Это всё мона либо по сети сделать (если у регика есть нормальный софт для этого), либо просто в аналоговом сигнале на телек простой прислать картинку с регика, а управление привести через ИК-удлинитель проводной или через пульт выносной специальный через RS-485 (бывает такая фишка у некоторых региков).

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 13 апр 2011, 08:45

Одно не понял... нафига охраннику видеосигнал от камер с эфирного ТВ брать???
А кто об охраннике говорил? Это для жильцов.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»