Видеонаблюдение HD-AHD. Что это такое?

Все вопросы, касающиеся камер, регистраторов и прочего оборудования для HD-SDI, AHD, HD-CVI и т.п. систем видеонаблюдения.
rayple
Новичок

Re: Видеонаблюдение HD-AHD. Что это такое?

Сообщение rayple » 21 окт 2014, 08:39

GenaSPB, в смысле, что эти кронштейны не ставят на военных объектах? Или как парят?)
У меня выбора не было все равно, или брать этот или на заказ ждать с Китая 2 месяца. А по всем конторам в нашем городе только был в наличии 1 этот кронштейн и все :) Поэтому мне особой разницы нет куда его ставят) Хотя в реальности я могу предположить, что наши чудо мастера могли ставить этот кронштейн на какой нибудь военный объект, отсюда и такое его описание)

andrey2147, блок питания он в стоимость камеры включен. Но если нужно расписать отдельно, то камера 38$ а блочек 2$ :wink:
ночь,конечно никуда не годится
не знаю почему, но в реальном времени она показывает на столько четко, что можно спокойно различить лицо человека. Просил вечером друга выйти походить вокруг машин - обзор отличный. Но и записи в то время не было, без жесткого диска проверял. При этом регистратор подключен через HDMI к FHD телеку. Хоть фотку делай с телевизора)

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 21 окт 2014, 11:21

Просто это обычный кронштейн для гермокожуха. Ставь хоть на детский садик, хоть на склады НЗ.

Aleksandr59
Специалист

Сообщение Aleksandr59 » 21 окт 2014, 18:55

rayple писал(а):Блин, я.диск с флешкой синхронизировался, удалял файлы и прихватил видео нечаянно
Добавил по новой :roll:

Днем:
https://yadi.sk/i/qjJ9U-96cAKSh" onclick="window.open(this.href);return false;

Ночью:
https://yadi.sk/i/mMoIWSvtcAKUH" onclick="window.open(this.href);return false;
О, отличный материал! Спасибо. Только уточните пож. какой тип камер AHD у вас пож.
Камеры AHD-M (технология аналогична HD-CVI, только улучшенная), бывают в двух исполнениях. 1Мп (720P) и 1,3Мп (960P).
Камеры AHD-M 1,3Мп, как правило основаны на новейшем сенсоре Sony IMX 238 - повышенной свето-чувствительности. Такие камеры видеонаблюдения есть у Elex.
Камеры AHD-M 1Mп (720P) - основаны на не дорогом сенсоре OV, физический размер у сенсора так же меньше.
И не смотря на то, что регистраторы AHD-M могут записывать только в разрешении 720P. Камеры AHD-M рекомендую использовать на Sony IMX 238, у них в итоге значительно шире обзор и существенно выше светочувствительность. Единственное, что рег записывает в разрешении 720P, но высокая светочувствительность, широкий угол обзора и качество Sony остается.

У вас камеры с каким сенсором? Судя по качеству ночной сьемки, скорее всего у вас не Sony IMX 238.

rayple
Новичок

Сообщение rayple » 22 окт 2014, 07:35

Aleksandr59,
Не не, камера явно не на Sony :smile:
У меня 2.5 "OV9712. Кстати, уже подумывал на счет Sony, но сомневался, потянет ли мой рег. По прайсу у продавца они были.
Теперь понял, что потянет и качество будет лучше, спасибо за информацию)
Кстати, выложу я прайс этот, с описанием регистраторов AHD и камер, который мне продавец этот кидал
https://yadi.sk/d/-Q_NHw0fcCNXT" onclick="window.open(this.href);return false;
Документ exel, там две вкладки - камеры и регистраторы.
Камера у меня AHD-8100S-LBA которая
А регистратор 4х портовый DVR-AH1104AV

andrey2147
Новичок

Сообщение andrey2147 » 22 окт 2014, 07:36

rayple писал(а):
andrey2147, блок питания он в стоимость камеры включен. Но если нужно расписать отдельно, то камера 38$ а блочек 2$ :wink:
так не сфоткал вот и не понял,а что за блок?сколь ампер?только для одной камеры один блок?

andrey2147
Новичок

Сообщение andrey2147 » 22 окт 2014, 07:43

rayple писал(а): не знаю почему, но в реальном времени она показывает на столько четко, что можно спокойно различить лицо человека.
Весь смысл чёткости пропадает если не пишет,значит регистратор не тянет.
Попробуй выставит максимальный битрейд в меню рега насколько позволит менюшка.
Я понимаю имеется только одна камера поэтому на один канал и выставь максимальный,а затем попробуй выставить максимально возможные и одинаковые на все четыре канала и так попробуй запиши.вот это ибудет показатель производительности регистратора.Ну и частотой кадров можно играться.
Спасибо за изыскания..........

andrey2147
Новичок

Сообщение andrey2147 » 22 окт 2014, 07:56

rayple писал(а):Aleksandr59,
Кстати, выложу я прайс этот, с описанием регистраторов AHD и камер, который мне продавец этот кидал
Посмотрел чувствительность слабовата и температурный режим до -10
термокожух самому колхозить? не вариант.

rayple
Новичок

Сообщение rayple » 22 окт 2014, 08:09

andrey2147, где-то тут я описывал про блок, есть и фотографии и описание. Вот: http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.php?p=43559#p43559" onclick="window.open(this.href);return false;
Я с продом начал договариваться о блоке, по типу как у ноутбуков, чтобы можно было все к ИБП подключить (разъем у камеры и рега одинаковый, блоки тоже, 12V, 5A). В итоге он попросил сколько то добавить, не помню уже. Но все равно прислал обычный :smile:
Вся сложность заказа была в том, что у продавца на сайте этот товар не был добавлен, заказывал по прайсу, который он мне скинул, есть выше, я его выложил сюда. Цены называл сам, в переписке. Потом я добавил товар из его магазина примерно на эту сумму, он поправил цену и я оплатил.
Посмотрел чувствительность слабовата и температурный режим до -10
а у нас больше редко бывает, поэтому не парюсь) Да и продавец сказал, что -20 держать будет. А там посмотрим)

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 22 окт 2014, 13:34

да давно уже все выяснили на счет температур, главное чтобы камера была герметичная, чтобы не было внутри влажности и не образовывался конденсат, герметичность достигается путем выбора корпуса, обработки герметиком и пакетиками силакгеля. Нечему в камере замерзать, если там нет PTZ
а температуру такую китайцы пишут, потому что у них в тех южных областях, где собирают технику, просто не бывает более низких температур.

Aleksandr59
Специалист

Сообщение Aleksandr59 » 22 окт 2014, 19:45

rayple писал(а):Aleksandr59,
Не не, камера явно не на Sony :smile:
У меня 2.5 "OV9712. Кстати, уже подумывал на счет Sony, но сомневался, потянет ли мой рег. По прайсу у продавца они были.
Теперь понял, что потянет и качество будет лучше, спасибо за информацию)
https://yadi.sk/d/-Q_NHw0fcCNXT" onclick="window.open(this.href);return false;
Документ exel, там две вкладки - камеры и регистраторы.
Камера у меня AHD-8100S-LBA которая
А регистратор 4х портовый DVR-AH1104AV
Есть видео сравнение AHD 1Mp и 1,3Мp. Разница огромная. На днях постараюсь выложить. Там сравнение 5-ти камер:
1. Аналоговая камера AHD 1 (сенсор OV).
2. Аналоговая камера AHD 1,3 (сенсор Sony Exmor IMX 238) - выдающиеся результаты, светочувствительность сопоставима с глазом человека, я реально не ожидал.
3. Аналоговая камера на Sony Exmor IMX 238 - 1200ТВЛ (800ТВЛ эффективных).
4. IP-камера 1,3 Мп (APTINA).
5. Аналоговая камера на CMOS 3089 - 700ТВЛ.

Увидите разницу. Предварительно скажу, что камера AHD на Sony Exmor IMX 238 выдает изображение в разы лучше AHD 1Мп.

andrey2147
Новичок

Сообщение andrey2147 » 23 окт 2014, 07:33

Напишите хоть модель самой лучшей

rayple
Новичок

Сообщение rayple » 23 окт 2014, 15:51

Aleksandr59, буду ждать, прям интересно посмотреть)
Надо копить на камеру на Sony, наулицу вместо этой повесить, а эту в квартиру воткнуть или с верхних этажей направить, как раз линза приближает)

Ответить

Вернуться в «HD видеонаблюдение по коаксиальному кабелю (HD-SDI, AHD, HD-CVI и т.п.)»