Просмотр DVR через интернет (часть 1)

Рекомендуется к прочтению перед тем, как задавать вопросы.
Serg3515
Специалист

Re: просмотр DVR через интернет

Сообщение Serg3515 » 23 окт 2012, 05:35

GenaSPB писал(а):Хм... странно, взял заведомо рабочий.

Дело не в нем мне кажется, так не бывает, что не один не работает. В комплекте так же на диске он шел.
Вот нашел тема похожая обсуждалась, но как то все встало там, а по ссылке не хочет открывать.Может у кого откроется..... "
У кого будет выскакивать постоянно вот такая штука "Please install IE ActiveX: IE_Plugins.exe from CD or download from internet" качаем отсюда http://www.cctvrekeen.com/Rekeen-DVR-IE.rar затем закройте IE и запустите файл - он драйвера кое-какие добавит - потом если сверху выскочит всплывающее окно подтвердите там установку для вашего регистратора"...

Serg3515
Специалист

Сообщение Serg3515 » 23 окт 2012, 06:14

Agent-008 писал(а):так как же он работает? Без загрузки окна СМТ? И что, вы видео видите не набирая пароль и логин для входа в рег? Вы с другого компа пробовали?
Сходите к хорошим друзьям и похозяйничайте с открытием ActiveX в ихнем браузере
Чего-то поломалось - или в Винде или в реге чего-то не так...не все нужные порты открыты.
Интересно - как вы определили порты управления и HTTP? В своем DIR-320, я не нашёл такого монитора.
Кто он как работает не понял? С другого компа пробовал-так же. Просил знакомого зайти (без "покопаться в компе"-), так же. Поэтому думаю не в Винде дело. Порты открыты 81, 34567, 34599. "Интересно - как вы определили порты управления и HTTP? " - вот это не понял. Посмотрим, может у Геннадия получиться- подождем.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 23 окт 2012, 08:22

Похоже проблема в регистраторе.

Serg3515
Специалист

Сообщение Serg3515 » 23 окт 2012, 09:03

GenaSPB писал(а):Похоже проблема в регистраторе.
Настройки?

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 23 окт 2012, 11:53

прошивка.

Serg3515
Специалист

Сообщение Serg3515 » 23 окт 2012, 13:14

Будем искать новую тогда...

Serg3515
Специалист

Сообщение Serg3515 » 23 окт 2012, 20:11

Хотелось бы попросить помощи для настройки регистратора (китайская инструкция конечно она и в африке китайская). При настройках на движение -пишет конечно все подряд. Но у меня вопрос не по этому.Не совсем понял следующие моменты в настройках записи, "длина" в минутах, это что за длина? "пред запись" я так понял, что предварительное начало записи за 5 сек до события. "Синхронная" "Ручная" "Стоп"- синхронная это либо постоянная запись, либо по событию (?), ручная- это начало записи по команде (так назовем), стоп-остановка всей записи. Правильно я понимаю? Еще стоит вкладка резерв (с галочкой)- это что за резерв?
Теперь еще по настройке тревоги по движению. Не понял по вкладкам "интервал" "время реле"все в секундах. Канал записи- здесь не понял. Выбираем канал с обнаружением движения и соответственно ему канал записи? Патрулирование (?) Если не затруднит просветите по этим настройкам. Если есть темы с настройками -направьте пожалуйста, что почитать по настройкам, по каким то тонкостям датчиков движения.

oii1imis1
Новичок

Сообщение oii1imis1 » 23 окт 2012, 20:12

Agent-008, Попробовал проверить открытость портов на сайте http://www.speed-tester.info/check_port.php, указывал свой IP динамический и порты различные, не один порт не открыт.( в DMZ прописал IP регистратора, пробовал в Port Forwarding прописывать порты, указываю локальный IP роутера но ни к чему это не привело. Сначала хочу настроить без домена, просто через IP

Agent-008
Постоянный посетитель
Контактная информация:

Сообщение Agent-008 » 23 окт 2012, 21:52

oii1imis1 писал(а):Agent-008, Попробовал проверить открытость портов на сайте http://www.speed-tester.info/check_port.php, указывал свой IP динамический и порты различные, не один порт не открыт.( в DMZ прописал IP регистратора, пробовал в Port Forwarding прописывать порты, указываю локальный IP роутера но ни к чему это не привело. Сначала хочу настроить без домена, просто через IP
Тогда, вопрос - как же это все работало раньше? с доменным именем? Ведь вы видео через домен видели...неделю! Умного учить-только портить. Если отталкиваясь от того, что все работало - неделю, то смотрите все, что связано с вашим IP. Его кто дает вам - МТС, Билайн, Скайлинк или проводной инет? Может банально - деньги кончились? У меня такое уже было. :D, а я все роутер настраивал. Для начала, если идти с нуля - пропингуйте роутер-модем, потом ваш домашний комп. Я не знаю, как организованна сейчас сеть. Рядом все стоит или удаленно пробуете настроить?
Прочистите кеш DNS - помогает. Наберите в командной строке - ipconfig /flushdns
Посмотреть кэш - ipconfig /displaydns

Ещё...я уже выше писал про шлюз (статьи по ссылке). Ещё раз потестил свое соединение...поковырял настройки.
У меня МТСовский IP на регистраторе. Так вот в реге теперь я указал шлюз не 213.87.0.1 (как раньше), а 192.168.1.1 (IP роутера).
А вот с ПРИОРИТЕТНЫМ DNS сервером - затыка! Нужно (в моём случае) ставить в роутере приоритетным - тот-же DNS сервер от МТС - или 231.87.0.1 или 213.87.1.1. В случае, когда МТС назначает новый IP для рега, то он (МТС) иногда соскакивает на DNS Гугла с номерами 8.8.8.8 и 8.8.4.4. Связь у меня почему-то теряется (по домену). Поставив приоритетом DNS роутера с регистратором 213.87.0.1 - картинка через домен пошла стабильно. В общем свои тонкости в этом деле. Не знаю, как там выделяют DNS - сервера Мегафона и прочих опсосов.
Вот мой последний скан с телека - настройка регистратора
Изображение
Опрос DDNS - настроен в самом роутере. В случае для DIR-320 шлюз видимо будет 192.168.0.1 - надо в статусе роутера смотреть.
Когда пинговать будете пробросьте 53 порт. Я вообще открывал для начала с 21 по 53 в роутерах...обоих.
Пинговаться должен IP обоих роутеров - рега и дом. компа. Потом - с портами разберетесь. Они и у меня пинговались - как закрытые. Откроются...программой СМТ.
Последний раз редактировалось Agent-008 23 окт 2012, 22:49, всего редактировалось 4 раза.

Agent-008
Постоянный посетитель
Контактная информация:

Сообщение Agent-008 » 23 окт 2012, 22:16

Serg3515 писал(а):Не совсем понял следующие моменты в настройках записи, "длина" в минутах, это что за длина?
длина нарезки видеозаписи. Какими кусками будет осуществляться запись с камер.
Теперь еще по настройке тревоги по движению. Не понял по вкладкам "интервал" "время реле"все в секундах. Канал записи- здесь не понял. Выбираем канал с обнаружением движения и соответственно ему канал записи? Надо разбираться - есть-ли тревожные выхода. возможно - работа сирены с прерыванием. Патрулирование (?) Если не затруднит просветите по этим настройкам. Я понимаю - сканирование регом (в режиме просмотра) каждого канала по очереди....патрулирование с выводом активного канала в увеличенном виде..возможно.
Если есть темы с настройками -направьте пожалуйста, что почитать по настройкам, по каким то тонкостям датчиков движения.
Заботливые производители не пишут - чего да как у них работает. Надо в инете шарить, а лучше - пробовать самому. Датчики движения - есть опции чувствительности.

oii1imis1
Новичок

Сообщение oii1imis1 » 23 окт 2012, 22:56

Agent-008, настраиваю все оффлайн, те не удаленно) Провайдер Домолинк-Ростелеком. Шлюз и Днс сервера так как у Вас на картинке. Буду пробовать открывать порты. Спасибо за информацию.

Agent-008
Постоянный посетитель
Контактная информация:

Сообщение Agent-008 » 23 окт 2012, 23:01

to oii1imis1. Сканер портов, работает прекрасно, но со своей локалкой! - http://speed-tester.info/soft_port_scanner.php
Значение задержки можно поставить и 5....все равно - сканит хорошо.

Закрыто

Вернуться в «FAQ. Основы видеонаблюдения.»