не позволяет очистеть раздел "config" камера Hi3518C
Re: не позволяет очистеть раздел "config" камера Hi3518C
то-есть мне взять CH341A (у меня он есть) и залить дамп с рабочей камеры в W25Q128.При этом с дампом никаких преобразований не нужно делать? У меня есть переходник можно попробовать не выпаивая.Ну раз уже терять нечего и придется может быть выпаивать микросхему,я бы хотел тогда сначала попробовать залить прошивку от XM General_HZXM_IPC_HI3518E_50H10L_S38_V4.02.R12.Nat.OnvifS.20170727_ALL.Как мне это сделать через UART.Она то ведь 8 метровая.Если не трудно подскажите.
Чтобы залить дамп, повторите команды которые я скидывал последний раз. На программаторе нужно еепром считать с нерабочей, причем несколько раз, с верификацией
dede,к сожалению считать дамп через программатор не получилось (считанный файл верификацию не проходит),придется выпаивать,а это возможно будет на работе дней через пять.К этому времени попробую новую W25Q128 поискать.
Да какую W25, я говорю о EEPROM! 24C08, ее надо считывать и определенно выпаивать, во избежание...
нет на этой плате 24с08 или 24С04. На рабочей плате с которой я снимал дамп есть,а на этой нет,если только под корпусом объектива стоит и мне не видно,завтра сниму объектив и посмотрю.
Платы одинаковые, но на одной есть еепром, а на другой нет?Или платы сильно разные?
платы совсем разные,я же в посту выше писал сравнение плат по набору микросхем.На рабочей (донор прошивки) 24C08 + MX25L128 +Hi3518E.На нерабочей плате W25Q128 + Hi3518E и все.место под 8 ногую микруху есть,но она не припаяна.
вот фото нерабочей платы
dede,здравствуйте.Спешу поделиться радостью,благодаря вашим подсказкам мне удалось восстановить камеру,не выпаивая флеш. Правда получился полный клон той камеры о которой я писал вам в личку. Хотелось бы сменить мак адрес на старый,чтобы использовать в облаке.Это возможно?
Нужен старый и новый дамп
dede,здравствуйте.В личку выслал ссылки на старый дамп (dump.bin)и дамп полученный после оживления камеры (dumpn.bin) а так же часть лога с камеры,когда в ней была еще старая прошивка_там указан мак адрес,который хотелось бы этой камере вернуть.
У вас есть доступ в консоль камеры? Через UART или телнет?