Делаем видеонаблюдение на даче и возникли непонятки...

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
ба Бай

Делаем видеонаблюдение на даче и возникли непонятки...

Сообщение ба Бай » 03 сен 2008, 07:17

Картина такова...
Имеется задание от заказчика - установить 5 камер на территории дачи, картинка с которых будет подаваться на 7 телевизоров в помещениях, т.е. нужно обеспечить доступ к картинке любой камеры с любого телевизора...

Специалист, что был до меня, составил следующую спецификацию оборудования:
- 5 шт. Germikom RX-2 Черно-белая уличная камера слежения c ик-прожекторами и варифокальным объективом с АРД
- EverFocus EP-8CDX, Цветной, дуплексный мультиплекоср на 8 в/к, 720х576, сквозные каналы, детектор движения, AC 24 B, 438x262x44 мм, в комплекте ИК-пульт и БП
- Видеомикшер Videotek Digital Prodigy P
- ну, и плюс блоки питания, кабель, короб и пр.

Проблема в том, что видеомикшер этот тянет на 450.000 рублей и моя задача - найти более экономичное решение...

Подскажите, пожалуйста, на что его можно заменить (в соотвествии с заданием заказчика) с минимальными заменами другого оборудования?

ба Бай

Сообщение ба Бай » 03 сен 2008, 08:58

Полазил я тут по форумам и сайтам и вот думаю, а может вообще выкинуть из спецификации на оборудование этот микшер?
Ведь достаточно и одного мультиплексора (и вообще черно-белого, раз камеры ч/б) с 9-ю выходами BNC для подключения к нему 7 телевизоров, да?
А будут ли телевизоры в таком случае работать и в обычном режиме от телевизионной антенны?
Последний раз редактировалось ба Бай 03 сен 2008, 09:05, всего редактировалось 1 раз.

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Re: Делаем видеонаблюдение на даче и возникли непонятки...

Сообщение Videon » 03 сен 2008, 09:05

Проще всего поставить 5 ВЧ модуляторов. Тогда на любом телевизоре можно будет посмотреть любую камеру, просто выбирая нужный канал на ТВ. Бюджет - 5 - 15 тр.

ба Бай

Сообщение ба Бай » 03 сен 2008, 09:09

То есть убрать и мультиплексор, и микшер, а поставить одни вч-модуляторы?
Как они подключаются к камерам и тв?

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Videon » 03 сен 2008, 09:11

ба Бай писал(а):Полазил я тут по форумам и сайтам и вот думаю, а может вообще выкинуть из спецификации на оборудование этот микшер?
Ведь достаточно и одного мультиплексора (и вообще черно-белого, раз камеры ч/б) с 9-ю выходами BNC для подключения к нему 7 телевизоров, да?
тогда на всех телевизорах будет одна выбраная камера. Переключать каналы можно будет только с мультиплексора.

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Videon » 03 сен 2008, 09:16

ба Бай писал(а):То есть убрать и мультиплексор, и микшер, а поставить одни вч-модуляторы?
Как они подключаются к камерам и тв?
камеры подключаются к модуляторам, а сигналы с модуляторов заводится в телевизионную сеть дома

ба Бай

Сообщение ба Бай » 03 сен 2008, 09:23

http://www.arsenal-sb.ru/catalog/?prod=571 - вот такой модулятор подойдет?

"Заводка сигналов с модуляторов в тв-сеть дома" - это вообще сложный процесс? :)

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Videon » 03 сен 2008, 10:04

Модулятор - чем дороже, тем лучше обычно. Где то на форуме они обсуждались. В тв сеть заводится с помощью смесителей. Поточнее продавцы модуляторов подскажут. Но это просто. Только это надо делать перед всеми телевизорами :-)

ба Бай

Сообщение ба Бай » 03 сен 2008, 10:11

А не имеет значения - кабельное ТВ или от антенны?

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Videon » 03 сен 2008, 10:40

ба Бай писал(а):А не имеет значения - кабельное ТВ или от антенны?
нет

viktor

Сообщение viktor » 03 сен 2008, 10:41

Работает без проблем модулятор фирмы PLANAR,либо ТелеПром,проверено годами)) :)

ба Бай

Сообщение ба Бай » 04 сен 2008, 03:02

Обсуждаем с заказчиком этот вариант и возник вопрос...
Выбрали производителя PLANAR.
Подключение таких модуляторов к антенной тв-сети (от одной антенны расходятся 7 тв-розеток) осуществляется через радиоканал или кабель?
И если через радиоканал, то не будут ли и соседи "ловить" наши камеры на своих тв? :)

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»