2Dem писал(а): ↑09 фев 2024, 09:39
Ну почему, перешел. Есть, точнее были, современные специализированные роутеры для камер, размером 38*38, но в продаже сейчас их уже давно не нахожу, хотя очень нужны.
Есть они, я даже делал прошивку на нормальном оперврт с дровами под более дешевые модемы, в базе они идут с дорогими куалкомами EC200 (который греется сильно), а раньше ставили только EC25 (они дорогие) и вайфай на этих модулях слабый. 200-300 юаней.
2Dem писал(а): ↑09 фев 2024, 09:39
Можно так же поискать M2/miniPCIex решения, у них и прием лучше, и скорости больше, но они стоят дороже чугунного моста и греются тоже не мало. Да и опять же они потребуют плату переходник, usb из них достать подпаявшись еще как-то можно, то lan уже так легко не добудешь.
у меня на разработку есть платы с mPCI. при 100мБит порту с модемом кат.9 себестоимость около 200 юаней, но в корпус камеры не влазят.
думаю в отдельном уличном корпусе роутер более востребован, чем внутри камеры, не всем нужно наблюдение, а интернет нужен всем. Внутренний роутер с модемом не всегда хорошо ловит загородом, а повесить коробочку повыше и довести до нее витую пару не сложно, а в случае чего можно прикрутить направленную антенну.
Но это еще не все, нашел плату гигабитную которая стоит еще дешевле, так что можно сделать бюджетный сотовый интернет более 100мбит. Если провайдер даже на 9-16 кат не дает сотку, можно сделать мультиван на 2 модема, железо тянет.