DAHUA DH-IPC-HFW1120SP питание
-
- Специалист
- Контактная информация:
Re: DAHUA DH-IPC-HFW1120SP питание
https://world.taobao.com/item/547478306 ... =20#detail" onclick="window.open(this.href);return false;
Я похожие заказывал, только на 2А, нагрузку давал 1.6А держат прекрасно, за час работы нагрева почти нет.
Можно самому собрать на AX3161. 5 лет назад я собирал на TPS5410 до сегодняшнего дня прекрасно работают.
Я похожие заказывал, только на 2А, нагрузку давал 1.6А держат прекрасно, за час работы нагрева почти нет.
Можно самому собрать на AX3161. 5 лет назад я собирал на TPS5410 до сегодняшнего дня прекрасно работают.
-
- Специалист
Видимо открытием будет то что это не линейный стабилизатор.Tюрин BB писал(а):А предварительно посчитать (оценить) мощность падения (тепловую мощность) при стабилизации с 12 до 5 Вольт при токе в 0,35А - для тебя видимо тоже "открытие"?
(12-5)*0,35=2,45Вт
-
- Специалист
Ну да, а земля плоская и стоит на трёх слонах. Пиши ещё.
Да хрена ли писать, если ты читать не то что схемы, но и просто читать не умеешь, зато борзеть и хамить старшим, обучен явно не по годам.
-
- Специалист
Шило, мочало - начинай сначала. Где ты так долго был, нам тебя так не хватало, подкупил санитара и сбежал?
GenaSPB, принципиальный ты наш модератор, вот объясни мене пожалуйста, почему у твоих местных борзописцев, мало того что хватаете наглости спрашивать "где я был", но ведь они продолжая у тебя безнаказанно и борзо хамить, почему-то в бан не попадают, а?
-
- Модератор
- Контактная информация:
Вадим, потому что у тебя просто талант заводить всех. Будь сдержаней и не перходи на личности и все будет хорошо.
Ну и чем же я "завел" скажем данного товарища? Может тем, что сказал что он не умеет читать не только сХемы, но и не умеет читать по слогам?
Так ведь он действительно не умеет ни того ни другого, и это факт, а факт это потому что, если было иначе, то он бы уже давно сообразил что работа ИБП с последовательным дросселем и стабилизацией "вниз", зависит исключительно от индуктивности и добротности последнего, ну а в подобном формфакторе магнитопровода получить добротность больше ну приблизительно так 0,2-0,5 для индуктивности, да еще и на частоте 300 кГц тупо физически не возможно, ну а потому, как только ток потребления у этой игрушки превысите так милиампер 50 (т.е. фактически когда внутреннее сопротивление потребителя уменьшиться всего лишь до 100 Ом), то коэффициент скважности неизбежно будет больше 90% и транзистор с позиционным номером M1 перейдет из импульсного режима работы в линейный режим стабилизации, ну а подобный дроссель будет всего-лишь пустым местом для постоянного тока и все два с половиной Ватта выделяться в виде тепла на транзисторе M1, точка.
Так ведь он действительно не умеет ни того ни другого, и это факт, а факт это потому что, если было иначе, то он бы уже давно сообразил что работа ИБП с последовательным дросселем и стабилизацией "вниз", зависит исключительно от индуктивности и добротности последнего, ну а в подобном формфакторе магнитопровода получить добротность больше ну приблизительно так 0,2-0,5 для индуктивности, да еще и на частоте 300 кГц тупо физически не возможно, ну а потому, как только ток потребления у этой игрушки превысите так милиампер 50 (т.е. фактически когда внутреннее сопротивление потребителя уменьшиться всего лишь до 100 Ом), то коэффициент скважности неизбежно будет больше 90% и транзистор с позиционным номером M1 перейдет из импульсного режима работы в линейный режим стабилизации, ну а подобный дроссель будет всего-лишь пустым местом для постоянного тока и все два с половиной Ватта выделяться в виде тепла на транзисторе M1, точка.
-
- Специалист
Ну вот вы и прозрели, наконец-то, но как-то не до конца, хорошо что уже не 100% скважность, но до сих пор понять что и больше 90% не будет вам никак не удаётся, но ничего дорогу осилит идущий, а вы движетесь в правильном направлении, глядишь к новому году скважность таки опустится до заложенного производителем максимума.
з.ы. Что касается работы дросселя тут я умываю руки, если уж прочтение документации вызывает такие трудности, боюсь мне не по силам сдвинуть этого ослика с места.
з.ы. з.ы. Нет, нет, нет, и не уговаривайте.
з.ы. Что касается работы дросселя тут я умываю руки, если уж прочтение документации вызывает такие трудности, боюсь мне не по силам сдвинуть этого ослика с места.
з.ы. з.ы. Нет, нет, нет, и не уговаривайте.
И вот после этого

Или может после вот этого

Ну может хоть по русски осилить сможешь почему же, при ШИМ скважность как здрасте может превысить 90% если будет дроссель с игрушечной добротностью, что приведет к линейному протеканию тока через транзистор М1:
Maximum Duty Cycle VFB = 0.8V 90 %
ты еще будешь говорить что ты типа умеешь читать схемы и даже хоть что-то понимать в графиках, которые для таких борозописцев не только подписали, но и даже нарисовали?но до сих пор понять что и больше 90% не будет вам никак не удаётся,

Или может после вот этого
у тебя осла, хватить наглости писать что ты типа "умеешь" читать ну хотя бы по слогам?Что касается работы дросселя тут я умываю руки, если уж прочтение документации вызывает такие трудности, боюсь мне не по силам сдвинуть этого ослика с места.

Ну может хоть по русски осилить сможешь почему же, при ШИМ скважность как здрасте может превысить 90% если будет дроссель с игрушечной добротностью, что приведет к линейному протеканию тока через транзистор М1:
PSКатушка индуктивности
Индуктор необходим для подачи постоянного тока на выходную нагрузку, управляемый переключаемым входным напряжением. Индуктор с большим значением приведет к уменьшению пульсационного тока, что приведет к снижению выходного пульсационного напряжения. Однако индуктор большего значения будет иметь больший физический размер, более высокое последовательное сопротивление и / или более низкий ток насыщения. Хорошее правило для определения используемой индуктивности заключается в том, чтобы ток пульсаций между индукторами составлял приблизительно 30% от максимального предела тока переключения. Также убедитесь, что пиковый ток индуктора ниже максимального предела тока выключателя. Значение индуктивности можно рассчитать по:
Где VOUT - это выходное напряжение, VIN - это входное напряжение, fS - частота переключения, а ΔIL - пиковый ток пульсации индуктора.
Выберите индуктор, который не будет насыщаться при максимальном пиковом токе индуктора. Пиковый ток индуктора можно рассчитать по:
Где ILOAD - ток нагрузки.
хорошо что уже не 100% скважность

Maximum Duty Cycle VFB = 0.8V 90 %
Т.ч. прежде чем лезть в даташиты и хамить по форумам старшим, научись или просто читать, ну или научись читать схемы, осел!Где VFB - напряжение обратной связи, а VOUT - выходное напряжение.....
-
- Специалист
Приятно познакомиться.Tюрин BB писал(а): осел!
Я же не пишу что раз прямой угол 90град то и заполнение 90%, на кой хрен ты тут левые графики приводишь?
Да ты пишешь (и не только тут а везде) исключительно для того, чтобы ну хоть что-нибудь написать около-умного, ну а я же пишу потому что:spesso писал(а):Я же не пишу что раз прямой угол 90град то и заполнение 90%, на кой хрен ты тут левые графики приводишь?
(с)- Если для тебя это вопрос веры, то для меня это просто вопрос знании, и
переубеждать и/или образовывать тебя, я не собираюсь.