Помехи на камерах при подключении доп. Камеры
Помехи на камерах при подключении доп. Камеры
Всем привет!
Ситуация - Есть четыре камеры, две одной модели X, две - другой Y. Сигнал идёт по utp cat5e, с балунами. Питание отдельно от БП 6а. Когда подключены три камеры X X Y, все ок. Как только подключаешь питание к четвертой Y - изображение совершенно портится на обоих Y. То же самое с питанием к другой Y. То есть, может жить только одна подключенная Y... На камеры типа X никакая чехарда с подключениями влияния не оказывает. Все камеры с металлом не контактируют.
Что тут можно поделать??
Ситуация - Есть четыре камеры, две одной модели X, две - другой Y. Сигнал идёт по utp cat5e, с балунами. Питание отдельно от БП 6а. Когда подключены три камеры X X Y, все ок. Как только подключаешь питание к четвертой Y - изображение совершенно портится на обоих Y. То же самое с питанием к другой Y. То есть, может жить только одна подключенная Y... На камеры типа X никакая чехарда с подключениями влияния не оказывает. Все камеры с металлом не контактируют.
Что тут можно поделать??
Re: Помехи на камерах при подключении доп. Камеры
Дополнение. Собрал все в коробку , характер помех поменялся с совершенно нечитабельных на довольно приличные, но со странными вертикальными цветными полосами сверху....
https://post-images.org/photo-page.php?photo=MV5pv1zA
https://post-images.org/photo-page.php?photo=MV5pv1zA
Думаю, что земляные петли дают такие наводки. Замкнутый контур: корпус регистратора - ноль видео камеры №1 - камера №1 - минус питания камеры №1 - общий блок питания - минус питания камеры №2 - камера №2 - ноль видео камеры №2 - снова корпус регистратора.
Попробовать запитать камеры от разных блоков питания не объединяя их минусы, тога контур разорвётся, вдруг поможет.
Попробовать запитать камеры от разных блоков питания не объединяя их минусы, тога контур разорвётся, вдруг поможет.
Lknomad
Единственное, что вас спасёт, это гальваническая развязка питания (лучше) всех камер.
Единственное, что вас спасёт, это гальваническая развязка питания (лучше) всех камер.
Что интересно, раньше это работало (не при мне) но с другим БП на 5в... Может, заземление спасет меня? Тут его нет.
5 Вольт на камеру? https://ooo-eso.ru/poleznoe_galvanica.html
Заземление необходимо в других случаях. Тогда, когда необходимо высокое напряжение "увести" в землю, тем самым спасая оборудование.
Заземление необходимо в других случаях. Тогда, когда необходимо высокое напряжение "увести" в землю, тем самым спасая оборудование.
Опечатка, раньше работало с БП на 5а
Последний раз редактировалось Lknomad 11 авг 2024, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
На схеме речь о сигнальных цепях, а у меня, как я понимаю, надо развязывать питающую. Какой то девайс прикупить может, вместо того чтобы размножать блоки питания и выносить их к камерам?.... Доп линии тянуть не вариант.
Трансформатор 12в в 12в?
Трансформатор 12в в 12в?
На схеме речь идёт как о сигнальных цепях, так и о питающих. Нет никакого смысла гальванически развязывать земли по питанию, и тут же закоротить потенциал через экран сигнального провода. Как и наоборот нет никакого смысла делать гальваническую развязку сигнальных линий, если минус питания потом соединит все потенциалы.
Вы правильно говорите 12Вольт в 12 Вольт. Называется это преобразователь напряжения. Вот как раз они бывают с гальванической развязкой, и без гальванической развязки. Так же сразу возникает масса вопросов, таких как длинна линии, сечение провода, потребление нагрузки и т.д. К сожалению КПД даже 100% ещё не окончательно вошло в нашу жизнь. В вашем случае, на мой взгляд, необходимо все цепи гальванически развязать, и забыть о проблемах. Если хотите сэкономить, можете подключать оборудование по очереди, и при возникновении проблемы уже её решать. Но последний вариант крайне не надёжен, так как через какое то время придут электрики, и начнутся снова проблемы. Вообще то положено все такие проблемы решать изначально на уровне проекта.
Вы правильно говорите 12Вольт в 12 Вольт. Называется это преобразователь напряжения. Вот как раз они бывают с гальванической развязкой, и без гальванической развязки. Так же сразу возникает масса вопросов, таких как длинна линии, сечение провода, потребление нагрузки и т.д. К сожалению КПД даже 100% ещё не окончательно вошло в нашу жизнь. В вашем случае, на мой взгляд, необходимо все цепи гальванически развязать, и забыть о проблемах. Если хотите сэкономить, можете подключать оборудование по очереди, и при возникновении проблемы уже её решать. Но последний вариант крайне не надёжен, так как через какое то время придут электрики, и начнутся снова проблемы. Вообще то положено все такие проблемы решать изначально на уровне проекта.
-
- Специалист
А последняя камера, которая тревожит, не на металле стоит? И нога у неё тоже металлическая? Это я так, для полной картины.
Честно говоря, да, металлическая... Не знаю куда я смотрел, когда в самом начале писал, что камеры с металлом не контактируют 8-0
- AlexLider
- Специалист
- Контактная информация:
Ребята тебе дельные советы дают. Попробуй запитать проблемную камеру от отдельного блока, проверь падение напряжения на разъемах питания у камер