Просмотр DVR через интернет (часть 1)

Рекомендуется к прочтению перед тем, как задавать вопросы.
GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 11 авг 2011, 08:34

Роутер подходит. Заходите на dyndns.com регистрируетесь и получаете свое доменное имя. Там все понятно, если не лады с инглишем то панель гугла в помощь.

Stalker_kg
Постоянный посетитель

Сообщение Stalker_kg » 11 авг 2011, 12:45

GenaSPB писал(а):Роутер подходит. Заходите на dyndns.com регистрируетесь и получаете свое доменное имя. Там все понятно, если не лады с инглишем то панель гугла в помощь.
...заходил, регистрировался, вроде что то получил, но там нужно указать IP, а вот какой не знаю, ведь у нас он динамический. В общем запутался в корень...

Olestas
Специалист

Сообщение Olestas » 11 авг 2011, 13:16

Stalker_kg писал(а):
GenaSPB писал(а):Роутер подходит. Заходите на dyndns.com регистрируетесь и получаете свое доменное имя. Там все понятно, если не лады с инглишем то панель гугла в помощь.
...заходил, регистрировался, вроде что то получил, но там нужно указать IP, а вот какой не знаю, ведь у нас он динамический. В общем запутался в корень...
Ну текущий конечно.

Stalker_kg
Постоянный посетитель

Сообщение Stalker_kg » 11 авг 2011, 19:59

текущий - это который дает провайдер? его нужно указать при настройках в DynDNS?

ALEX_SE

Сообщение ALEX_SE » 12 авг 2011, 07:01

Увы, но одним только роутером тут не обойтись. Не забывайте что придется сделать трансляцию портов. Т.е. Ваш комп раздающий инет должен такое уметь. Каким софтом раздаете инет?

Stalker_kg
Постоянный посетитель

Сообщение Stalker_kg » 12 авг 2011, 07:58

ALEX_SE писал(а):Увы, но одним только роутером тут не обойтись. Не забывайте что придется сделать трансляцию портов. Т.е. Ваш комп раздающий инет должен такое уметь. Каким софтом раздаете инет?
Да собственно никаким, просто на компах прописаны ай-пи и шлюз, маска, вот и все. Т.е . включается главный комп, через ППоЕ заходит в нет, и после этого другие компы из локалки могут подключиться к интернету.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 12 авг 2011, 08:21

Лучше настроить PPoE на роутере, отпадет необходимость включать главный комп. А вот то что у вас инет через VPN это плохо. Свяжитесь для начала с провайдером и уточните по поводу доступности портов используемых регистратором.
ALEX_SE, теперь я понял как вы хотели организовать доступ. А то думаю как это не имея роутера настраивать проброс портов на куске кабеля. А вы имели в виду что все это настроить на компе. Увы это не самая лучшая схема. Особенно если комп на винде.

ALEX_SE

Сообщение ALEX_SE » 12 авг 2011, 17:19

На чем комп нет абсолютно никакой разницы.
А поняли Вы не верно. Исходя из того как я понял задачу было понятно что есть DVR и есть шнурок с интернетом. Потому ставить меж ними прокладку в виде того или иного роутера я смысла не видел.

Когда я прочитал про наличие локалки то скорректировал.
Учитывая что инет просто зашарен и нет ничего типа того же юзергейта и иже с ними потому логичнее будет действительно поднять линк на роутере и раскидать там. Если роутер умеет DDNS то использовать его, если нет - взять фиксированый адрес у прова.

Stalker_kg
Постоянный посетитель

Сообщение Stalker_kg » 15 авг 2011, 07:57

Всем еще раз большое спасибо что не остались безучастными. Проблему решил. Настроил роутер, проброс портов и т.д. как было описано выше, а вместо статического ай-пи воспользовался сервисом DynDNS. Ошибка была в указании ай-пи адреса при получении услуги DynDNS. Сейчас все работает прекрасно. Остается один вопрос: бесплатный сервис DynDNS имеет временное ограничение или нет?
Еще раз всем спасибо!

Olestas
Специалист

Сообщение Olestas » 15 авг 2011, 09:41

То есть никакой ИП адрес не надо писать в DyDNS?

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 15 авг 2011, 13:17

Остается один вопрос: бесплатный сервис DynDNS имеет временное ограничение или нет?
На сколько знаю не имеет.

min
Специалист

Сообщение min » 15 авг 2011, 15:19

Что же это получается, товарищи! Я, что зря плачу 150 руб./мес. за внешний статический IP? Это целых 3 бутылки пива! :x

Закрыто

Вернуться в «FAQ. Основы видеонаблюдения.»