Просмотр DVR через интернет (часть 1)
- Stalker_kg
- Постоянный посетитель
...заходил, регистрировался, вроде что то получил, но там нужно указать IP, а вот какой не знаю, ведь у нас он динамический. В общем запутался в корень...GenaSPB писал(а):Роутер подходит. Заходите на dyndns.com регистрируетесь и получаете свое доменное имя. Там все понятно, если не лады с инглишем то панель гугла в помощь.
Ну текущий конечно.Stalker_kg писал(а):...заходил, регистрировался, вроде что то получил, но там нужно указать IP, а вот какой не знаю, ведь у нас он динамический. В общем запутался в корень...GenaSPB писал(а):Роутер подходит. Заходите на dyndns.com регистрируетесь и получаете свое доменное имя. Там все понятно, если не лады с инглишем то панель гугла в помощь.
- Stalker_kg
- Постоянный посетитель
- Stalker_kg
- Постоянный посетитель
Да собственно никаким, просто на компах прописаны ай-пи и шлюз, маска, вот и все. Т.е . включается главный комп, через ППоЕ заходит в нет, и после этого другие компы из локалки могут подключиться к интернету.ALEX_SE писал(а):Увы, но одним только роутером тут не обойтись. Не забывайте что придется сделать трансляцию портов. Т.е. Ваш комп раздающий инет должен такое уметь. Каким софтом раздаете инет?
-
- Модератор
- Контактная информация:
Лучше настроить PPoE на роутере, отпадет необходимость включать главный комп. А вот то что у вас инет через VPN это плохо. Свяжитесь для начала с провайдером и уточните по поводу доступности портов используемых регистратором.
ALEX_SE, теперь я понял как вы хотели организовать доступ. А то думаю как это не имея роутера настраивать проброс портов на куске кабеля. А вы имели в виду что все это настроить на компе. Увы это не самая лучшая схема. Особенно если комп на винде.
ALEX_SE, теперь я понял как вы хотели организовать доступ. А то думаю как это не имея роутера настраивать проброс портов на куске кабеля. А вы имели в виду что все это настроить на компе. Увы это не самая лучшая схема. Особенно если комп на винде.
На чем комп нет абсолютно никакой разницы.
А поняли Вы не верно. Исходя из того как я понял задачу было понятно что есть DVR и есть шнурок с интернетом. Потому ставить меж ними прокладку в виде того или иного роутера я смысла не видел.
Когда я прочитал про наличие локалки то скорректировал.
Учитывая что инет просто зашарен и нет ничего типа того же юзергейта и иже с ними потому логичнее будет действительно поднять линк на роутере и раскидать там. Если роутер умеет DDNS то использовать его, если нет - взять фиксированый адрес у прова.
А поняли Вы не верно. Исходя из того как я понял задачу было понятно что есть DVR и есть шнурок с интернетом. Потому ставить меж ними прокладку в виде того или иного роутера я смысла не видел.
Когда я прочитал про наличие локалки то скорректировал.
Учитывая что инет просто зашарен и нет ничего типа того же юзергейта и иже с ними потому логичнее будет действительно поднять линк на роутере и раскидать там. Если роутер умеет DDNS то использовать его, если нет - взять фиксированый адрес у прова.
- Stalker_kg
- Постоянный посетитель
Всем еще раз большое спасибо что не остались безучастными. Проблему решил. Настроил роутер, проброс портов и т.д. как было описано выше, а вместо статического ай-пи воспользовался сервисом DynDNS. Ошибка была в указании ай-пи адреса при получении услуги DynDNS. Сейчас все работает прекрасно. Остается один вопрос: бесплатный сервис DynDNS имеет временное ограничение или нет?
Еще раз всем спасибо!
Еще раз всем спасибо!