Уплотнительное кольцо для гермоввода
Уплотнительное кольцо для гермоввода
Доброго времени суток. Уважаемые форумчане, достатчно часто моей организации приходится менять отвердевшее со временем уплотнительное резиновое кольцо для гермоввода соединения коннектора витой пары с кабелем камеры видеонаблюдения. Каждый раз для этого приходится брать комплект гермоввода, забирать оттуда резинку, а что остаётся просто складируется. В продаже в России и Китае есть тысячи позиций колец не плоских, а круглых, но круглые при закручивании гермоввода встают не так идеально, как плоские. Отсюда задался вопросом. Кто находил резиновые плоские кольца высотой 2мм и внутренним диаметром 14мм? Высота меньше 2мм не перекрывает зазор у большей части гермовводов, что у нас используется.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Уплотнительное кольцо для гермоввода
Лучше использовать герметичные коробки. Как-то даже не возникло желание проверять эти резинки.
Никогда не менял; не соображу, где находится этот гермоввод, и не соображу, что в нём уплотняет это кольцо.
-
- Специалист
Этот гермоввод цепляется к хвосту камеры, в том месте где Rj-45 втыкается. Толстая резинка уплотняет вокруг провода, тонкая уплотняет стык хвоста и этой длинной муфты. Но лично я тоже не использовал это практически никогда, хватает герметичной коробки.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Мы используем, но в добавок к герметичной коробке.
Сообразил. Да, мы мало того что разъём RJ-45 прячем в отдельную коробку, так ещё и ответную часть корпуса разъёма вместе с этой самой резинкой при этом обычно выкидываем, что бы место не занимала в коробке ...

- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Коробки это же некрасиво! Но резинка, которая зажимает кабель бывает со временем рассыхается, поэтому желательно чтобы витая пара заходила снизу, тогда вода в разъем не затекает. Собственно этот гермоввод и есть очень маленькая коробка.
Можно поставить кольцо от сантехники, наружный диаметр 20мм. диаметр колечка 2мм. при защёлкивании всё герметично.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Промрукав не красиво. Штатные или Кадрон вполне себе красиво.
-
- Специалист
Не знаю у кого как, но у меня в данные коробки гермоввод не лезет... Я на таких коробках всё стараюсь собирать.
POE хвост с гермовводом 120мм. я поставил коробки 150х110777SkiF777 писал(а): ↑14 авг 2025, 08:20
Не знаю у кого как, но у меня в данные коробки гермоввод не лезет... Я на таких коробках всё стараюсь собирать.