Новинки китайского видеонаблюдения

Камеры, регистраторы и прочее оборудование из Китая (с ebay, aliexpress, dealextreme, 409shop и т.п.)
Ответить
vag
Специалист

Re: Новинки китайского видеонаблюдения

Сообщение vag » 11 авг 2025, 15:34

Бирсом Бирманат писал(а):
11 авг 2025, 13:35

Год работало нормально, переключалось в IR только когда совсем темно.
Теперь стало мало прежнего освещения датчику?
А просто перегрузить камеру по питанию не пробовали? Именно физически, не программно...

Бирсом Бирманат
Новичок

Сообщение Бирсом Бирманат » 11 авг 2025, 17:57

vag писал(а):
11 авг 2025, 15:34
А просто перегрузить камеру по питанию не пробовали? Именно физически, не программно...
перезагружал выключая питание, dnc поднимал до 40, сильно лучше не стало
сейчас пока включил в режим Starlight full color, но если вдруг темнота - то вместо людей призраки. Зато цветные :cry:

vag
Специалист

Сообщение vag » 11 авг 2025, 20:56

11 авг 2025, 17:57
vag писал(а):
11 авг 2025, 15:34
перезагружал выключая питание, dnc поднимал до 40, сильно лучше не стало
сейчас пока включил в режим Starlight full color, но если вдруг темнота - то вместо людей призраки. Зато цветные :cry:
А подсветка хоть рабочая?

Бирсом Бирманат
Новичок

Сообщение Бирсом Бирманат » 11 авг 2025, 22:13

vag писал(а):
11 авг 2025, 20:56
А подсветка хоть рабочая?
не пойму связи, но IR - да.
повторюсь - днем снимает по-прежнему хорошо в цвете.
в ночном режиме по-прежнему хорошо снимает в ЧБ с IR подсветкой.
зачем-то стало сваливаться в ночной режим, при прежнем освещении подъезда и прежних настройках.
датчик освещения стал привередливым?

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 11 авг 2025, 22:51

11 авг 2025, 22:13
датчик освещения стал привередливым?
Возможно будет достаточно просто протереть стекло у камеры.

Бирсом Бирманат
Новичок

Сообщение Бирсом Бирманат » 12 авг 2025, 00:40

чистое, протер, не помогло

Nescio
Новичок

Сообщение Nescio » 12 авг 2025, 06:30

11 авг 2025, 13:35
Nescio писал(а):
11 авг 2025, 10:53
В настройке "IR_Cut" - что выставлено?
Light board Switching
Год работало нормально, переключалось в IR только когда совсем темно.
Теперь стало мало прежнего освещения датчику?
Вероятно, что-то с платой подсветки. Как вариант сменить режим работы в "IR_Cut", не совсем правильно это но все же.

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 12 авг 2025, 09:06

11 авг 2025, 22:13
зачем-то стало сваливаться в ночной режим, при прежнем освещении подъезда и прежних настройках.
Такое может быть, когда в подъезде перегоревшую лампочку Ильича заменяют на светодиодную лампочку или светодиодный светильник. Точно освещение не меняли?

полтинник
Специалист

Сообщение полтинник » 12 авг 2025, 12:16

Nescio писал(а):
11 авг 2025, 09:33
В первом вопросе вы интересовались возможность аппаратной конвертации средствами регистратора 265->264. Это "немножко" другое. Главное себя не забыли похвалить "сам нашел" ))
Чем вам не нравится "сам нашел", вы что-ли мне что-то дельное сказали?

Я интересовался двумя вещами. Сначала возможным наличием перекодировщика в NVR, потом - почему 264 не вижу в настройках камеры, где только вариации 265. На что получил скрин с вариациями 265, а не подсказку, что XM 264 обозвал 265X. И таки сам нашел, куда потерялась 264. Все молчали.

Про перекодировку - ну понял, что нет.

полтинник
Специалист

Сообщение полтинник » 12 авг 2025, 12:37

Nescio писал(а):
11 авг 2025, 10:39

Открою "небольшой секрет" NVR ничего не кодирует, и тем более не перекодирует, он просто "складывает" поток от камер на диск, выдает при необходимости это в сеть, декодирует этот поток для отображения на физически подключенном к нему устройстве через VGA/HDMI.

Непонимание базовых вещей привело вас к неправильной формулировке вопроса. Но кругом все ..... один вы Д’Артаньян))
Открою небольшой секрет - вы написали херню, NVRы бывают разные, с перекодировкой и без. Что конкретно умеет мой - а фиг знает, брал года 3 назад по какому-то обзору, казалось что там есть. Мне даже разбираться с ним лениво было, работает и все. Для меня это чисто домашнее видеонаблюдение. Поэтому проще на форуме спросить :)
Про знания Линукса и кодеков - улыбнуло))
А чего вам еще писать, если вы ведете себя как типичный неофит, который знает несколько слов по теме и норовит везде влезть с демонстрацией своих познаний, обычно не в тему. Ребенок так себя ведет обычно, но потом взрослеет, учится. Но некоторые пребывают в детстве вечно. Не просто так же вы выбрали ник "я не знаю"

Если бы вы хоть на полмизинчика понимали тему, то догадались бы, что NVR от XM не умеет выдать ничего в webrtc, что я прямым текстом написал в посте, который вы комментировали :) Так что ваш вопрос "Браузер как к регу подключается через облако или по IP" и совет "или освоить Linux, воспользоваться соответствующим софтом, дописать по необходимости свой, установить это на мини ПК который будет конвертировать 265->264 или найти людей которые сделают это за вас." - это типичное поведение неофита.

Софт стоит, "мини-ПК" стоит, именно с них и берет телик поток по webrtc, и иначе никак

Ну и как бы я дольше 99.9999% айтишников россиян имею дело с линухом и кодеками :) Это чисто биография. Почему смело пишу, что ваши советы знаю с тех пор, когда вы про эти слова и не слышали. Линух впервые чисто по приколу в 93, примерно, ставил. Unix - опыт с 89, кажется. Аудиокодеки - с 95, видео - конец 90х, точно не помню.

Ответить

Вернуться в «Оборудование из Китая - общие вопросы»