А просто перегрузить камеру по питанию не пробовали? Именно физически, не программно...Бирсом Бирманат писал(а): ↑11 авг 2025, 13:35
Год работало нормально, переключалось в IR только когда совсем темно.
Теперь стало мало прежнего освещения датчику?
Новинки китайского видеонаблюдения
Re: Новинки китайского видеонаблюдения
-
- Новичок
перезагружал выключая питание, dnc поднимал до 40, сильно лучше не стало
сейчас пока включил в режим Starlight full color, но если вдруг темнота - то вместо людей призраки. Зато цветные

А подсветка хоть рабочая?Бирсом Бирманат писал(а): ↑11 авг 2025, 17:57перезагружал выключая питание, dnc поднимал до 40, сильно лучше не стало
сейчас пока включил в режим Starlight full color, но если вдруг темнота - то вместо людей призраки. Зато цветные![]()
-
- Новичок
не пойму связи, но IR - да.
повторюсь - днем снимает по-прежнему хорошо в цвете.
в ночном режиме по-прежнему хорошо снимает в ЧБ с IR подсветкой.
зачем-то стало сваливаться в ночной режим, при прежнем освещении подъезда и прежних настройках.
датчик освещения стал привередливым?
-
- Модератор
- Контактная информация:
Возможно будет достаточно просто протереть стекло у камеры.
-
- Новичок
чистое, протер, не помогло
Вероятно, что-то с платой подсветки. Как вариант сменить режим работы в "IR_Cut", не совсем правильно это но все же.Бирсом Бирманат писал(а): ↑11 авг 2025, 13:35Light board Switching
Год работало нормально, переключалось в IR только когда совсем темно.
Теперь стало мало прежнего освещения датчику?
Такое может быть, когда в подъезде перегоревшую лампочку Ильича заменяют на светодиодную лампочку или светодиодный светильник. Точно освещение не меняли?Бирсом Бирманат писал(а): ↑11 авг 2025, 22:13зачем-то стало сваливаться в ночной режим, при прежнем освещении подъезда и прежних настройках.
Чем вам не нравится "сам нашел", вы что-ли мне что-то дельное сказали?
Я интересовался двумя вещами. Сначала возможным наличием перекодировщика в NVR, потом - почему 264 не вижу в настройках камеры, где только вариации 265. На что получил скрин с вариациями 265, а не подсказку, что XM 264 обозвал 265X. И таки сам нашел, куда потерялась 264. Все молчали.
Про перекодировку - ну понял, что нет.
Открою небольшой секрет - вы написали херню, NVRы бывают разные, с перекодировкой и без. Что конкретно умеет мой - а фиг знает, брал года 3 назад по какому-то обзору, казалось что там есть. Мне даже разбираться с ним лениво было, работает и все. Для меня это чисто домашнее видеонаблюдение. Поэтому проще на форуме спроситьNescio писал(а): ↑11 авг 2025, 10:39
Открою "небольшой секрет" NVR ничего не кодирует, и тем более не перекодирует, он просто "складывает" поток от камер на диск, выдает при необходимости это в сеть, декодирует этот поток для отображения на физически подключенном к нему устройстве через VGA/HDMI.
Непонимание базовых вещей привело вас к неправильной формулировке вопроса. Но кругом все ..... один вы Д’Артаньян))

А чего вам еще писать, если вы ведете себя как типичный неофит, который знает несколько слов по теме и норовит везде влезть с демонстрацией своих познаний, обычно не в тему. Ребенок так себя ведет обычно, но потом взрослеет, учится. Но некоторые пребывают в детстве вечно. Не просто так же вы выбрали ник "я не знаю"Про знания Линукса и кодеков - улыбнуло))
Если бы вы хоть на полмизинчика понимали тему, то догадались бы, что NVR от XM не умеет выдать ничего в webrtc, что я прямым текстом написал в посте, который вы комментировали

Софт стоит, "мини-ПК" стоит, именно с них и берет телик поток по webrtc, и иначе никак
Ну и как бы я дольше 99.9999% айтишников россиян имею дело с линухом и кодеками

-
- Новичок
скорее всего конкретно с датчиком света на ней. IR_cut стоит режим Liught board switching. И есть Automatic switching, я не понимаю - что это? Включил. посмотрю
Не менял, но все это время стоит светодиодный, не очень яркий, но визуально темнее не стал.
Ну то есть раньше ночное врубалось когда реально не было света и неприятно темно. Сейчас и при включенном свете вечером.
Понимаю, что всегда можно еще пару ламп повесить на площадке. Но хотелось бы понять причину.