Прошивка на NBD89S04S-KL
Прошивка на NBD89S04S-KL
Всем доброго дня.
NVR c 4 POE портами. Камеры постоянно отваливаются и перезагружаются, при подключении через встроенный POE коммутатор. Одновременно 4 не работают. Пробовал другой блок питания, не помогает.
Может есть у кого-нибудь прошивка V4.03.R11.M628025J.12201.140000 наклейка на плате NBD89S04S-KL.
NVR c 4 POE портами. Камеры постоянно отваливаются и перезагружаются, при подключении через встроенный POE коммутатор. Одновременно 4 не работают. Пробовал другой блок питания, не помогает.
Может есть у кого-нибудь прошивка V4.03.R11.M628025J.12201.140000 наклейка на плате NBD89S04S-KL.
Re: Прошивка на NBD89S04S-KL
Прошивка 025J свободно тут лежит: https://tehno32.ru/doc/product_xm/nbd89 ... ARk32yD70F
И на ХМ она тоже есть.
Только зачем сразу чего-то шить, попробуйте сначала с внешним POE-коммутатором хотя бы. Попробуйте на столе, с питанием камер от 12в.
И на ХМ она тоже есть.
Только зачем сразу чего-то шить, попробуйте сначала с внешним POE-коммутатором хотя бы. Попробуйте на столе, с питанием камер от 12в.
Я раньше тоже сначала старательно тестировал, искал закономерности, причины, только потом решал прошивать или нет. Потом увидел, что другие опытные инженеры делаю наоборот - сначала перепрошивают, только потом вообще тестируют. И я понял, что они поступают разумно, слёт прошивок стал делом совершенно обыденным. Во всех сомнительных случаях начинать с перепрошивки уже стало нормой.
Самое простое, в данной ситуации, попробовать залить другую прошивку (ремонт должен идти от простого к сложному). А потом уже разбираться с аппаратной частью.Y.P. писал(а): ↑01 дек 2025, 16:43Прошивка 025J свободно тут лежит: https://tehno32.ru/doc/product_xm/nbd89 ... ARk32yD70F
И на ХМ она тоже есть.
От китайцев не смог добиться прошивки, мы как будто с разных планет.
В этой прошивке маркировка другая и модель платы тоже.
Плата у мена NBD89S04S-KL там NBD89S08S-KL
Прошивка у меня M628025J там N95C525J
При таких данных не хочу рисковать.
NVR нормально работает с камерами через POE коммутатор, а также если камеры подключить через внешний POE сплиттер.
У меня была подобная проблема на другом NVR, но там платы были раздельные. Помогла замена платы POE целиком.
Здесь единая плата. Возможно в прошивке реализовано управление встроенным POE.
Также у меня есть подобный NVR на 8 портов, с прошивкой от 24 года, там все работает норм.
Честно говоря, при цене 4 портового РОЕ коммутатора около 1200р. я бы дальше этим вопросом вообще заморачиваться не стал. И ещё раз бы сказал самому себе - коммутатор отдельно, регик отдельно, никакой интеграции. Не получается тут экономии, а головная боль случается регулярно.
Конечно, если есть время и желание повозиться, любопытство потешить, то почему нет.
P.S. На озоне посмотрел прямо сейчас: 4РОЕ+2Uplink IEEE 802.3 af/at (1/2+, 3/6 -) со своим встроенным БП - 1060р. Ссылку не буду давать, реклама не моё ))
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Электрические проблемы решать прошивкой )))
Управляемые коммутаторы стоят в разы дороже целиком всего рега. Если реально качественный БП не помогает, то можно электролиты заменить, если так очень хочется поковыряться.
Т.к. данная проблема встречается не первый раз, решил добить вопрос.
Проблему решил увеличением токоизмерительного резистора. С 0.75 Ом на 1.1 Ом. Контроллер не корректно определяет камеры с малым потреблением и перезапускает порт. Также тормознутые камеры не запускает. При включении, камере дается 7-8 секунд, чтобы начать потреблять ток, если этого не происходит, то порт перезапускается. Через несколько циклов перезапуска время ожидания камеры уменьшается.
Проблему решил увеличением токоизмерительного резистора. С 0.75 Ом на 1.1 Ом. Контроллер не корректно определяет камеры с малым потреблением и перезапускает порт. Также тормознутые камеры не запускает. При включении, камере дается 7-8 секунд, чтобы начать потреблять ток, если этого не происходит, то порт перезапускается. Через несколько циклов перезапуска время ожидания камеры уменьшается.
Получается, проблема была не с подключением четырёх камер одновременно, а с каждой камерой отдельно.
-
GenaSPB
- Модератор
- Контактная информация:
Помнится на неуправляемых D-Link в связке с Hikvision была такая проблема. Каждый из них пинал друг на друга, потом D-Link что-то поправил в прошивках, а на управляемых появился параметр увеличивающий время ожидания ответа от устройства.LAV писал(а): ↑11 дек 2025, 23:22Т.к. данная проблема встречается не первый раз, решил добить вопрос.
Получается, был шанс, что выше обсуждавшаяся перепрошивка Регистратора может решить эту проблему. Эта проблема не чисто аппаратная.
PS При условии, что регистратор и коммутатор как в данном случае объединены на одном чипе и прошивка у них общая на двоих.