dimdmitry писал(а): ↑25 янв 2026, 16:27
не в курсе ккНу я не знаю...Может вы и правда сталкивались с проблемами по этй статье. А если по телевизору это вам сказали,в передаче "криминальный репортёр" или как она там, то там же большинство дел показушные. Для того чтобы криминал не разгулялся попугивают обывателей,якобы кого то там ловят. На деле у нас полиция только может студентов с плакатикамми против власти задерживать
Я лично на практике сталкивался или знаю случаи ,они даже заявления о мелкой краже или телефонном терроризме не берут в оборот например,просто принимают,кладут на полку и закрывают их спустя какое то время.
Если по сути, то на почте все посылки запечатаны подобные.Работница почты никак не увидит что там. Ещё поверю что могут на таможне изъять,это единственный вариант.
А я заказывать буду на пункт на аккаунт не на моё имя,сомневаюсь что будут пробивать банковскую карту с которой была оплата.
А если даже пробьют то что предъявят?Скажу часы заказывал просто, ах там камера еще-ну ладно,использовать не планировал(но до этого не дойдёт тупо)
Я не в курсе как сейчас обстоят дела, много громких дел было когда УК по СТС изменили. После этого было еще обращение к Путину от фермера, которого привлекли за использование трекера на животных, в котором был микрофон, но на тот момент закон уже года 3 как действовал.
https://tass.ru/obschestvo/4823997
Обнаруживают СТС на таможни, позже передают в ФСБ по месту прибытия, это их статья. Задерживают при получении, если это реально для личных нужд, а не коммерция или планирование диверсий, то дают условный срок первый раз, но естественно надо доказать что для личных. Все эти отмазки, что не знал, не катят, предъявляешь лот с заказом и там все написано. А если идешь в отказ, то уже реальный срок светит. Это такая практика.
Ко мне, кстати, бывает обращаются с целью сделать чтото подобное, всегда отказываюсь, максимум это продать модуль и отдельно объектив "для домофонов", а уж изготовлением пусть сами занимаются и статью себе накручивают.