грозозащита видеонаблюдения котеджа

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
reklamist
Специалист
Контактная информация:

Сообщение reklamist » 02 июн 2012, 21:05

Дело не в общей земле, а вообще в ее наличии. Если у вас колючая проволока не имеет такого хорошего контакта с землей, то на нее будут наводится токи, то есть будет как антенна притягивать на камеры неприятности. Я думаю вам это хотели сказать. Делать зануление причем защитное даже у электриков нормальных не принято, а вы хотите только что перегоревшие камеры занулить...

Гальваническую развязку надо ставить с обоих концов кабеля. Иначе смысл? Камеры сохраним, регистратор не пожалеем и сожгем? Или наоборот, озаботимся регистратором?

нормальная земля из заборов и пр это продолжительный по длине металлический проводник, имеющий качественные соединения (сварка, болты), а также хороший контакт с землей. На ту же калючую проволоку есть надежда только если она надежно прикручена или приварена к штырю, а лучше нескольким, которые забиты на достаточную глубину. Вот только тогда на нее можно надеяться. Тоже самое справедливо и для других рядом находящихся предметов.

И, естественно и вам придется к этой колючей проволоке и пр свой проводник до камеры надежно крепить, чтобы был качественный контакт.

Это мое мнение.

Grafets
Новичок

Сообщение Grafets » 08 июн 2012, 17:19

Решили дотягивать "земляной провод" до каждой камеры из электрических щитков. В щитки приходит "земляной" провод от ВВОДа в коттедж. На ВВОДе нулевая шина и земляная шина объединины, также у коттеджа существует контур заземления, соединенный с этими шинами. Длина "земляных" проводов от камеры до контура заземления в среднем 150-200 метров(сначала провода приходят в щитки и оттуда на ВВОД). Будет ли работать такое заземление или нужно делать заземлители ближе к камерам?

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 08 июн 2012, 22:52

Будет. Сечение только возьмите не менее 1.5 кв мм.

Grafets
Новичок

Сообщение Grafets » 11 июн 2012, 07:54

Планирую поставить УЗИПы возле каждой камеры на коаксиал и линию питания, на коаксиалы перед регистратором. А вот где лучше поставить УЗИПы по питанию с другого конца линии?Можно ли поставить в щитках от которых питаются камеры и оборудование, а на ВВОД в здание не ставить? И может имеет смысл все-таки сделать дополнительное заземление щитков и соединить их с ГШЗ по "земляному проводу"?

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 13 июн 2012, 06:25

"Другой конец линии" раз у Вас камеры 220В где-то со всех камер (и с регистратора наверно тоже) объединяется в одной точке. Вот в этой точке и поставить грозозащиту. На ввод в здание ставить для видеонаблюдения не обязательно - это просто полезно для всех остальных потребителей в коттедже.

Сейчас электрощитки не заземлены на главную заземляющую шину???

Grafets
Новичок

Сообщение Grafets » 15 июн 2012, 08:21

Камеры и все оборудование питается от 3-х разных щитков, эти все щитки питаются от ВВОДа по 3 жилам-они заземлены на ГЗЩ! То есть общая точка ВВОД! Можно ли УЗИПы поставить в щитках, а на ВВОД не ставить?

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 15 июн 2012, 08:53

Grafets

Можно. Просто будет подороже без всякой пользы для видео (но с пользой для бытовых приборов в коттедже).

Grafets
Новичок

Сообщение Grafets » 15 июн 2012, 12:05

Ну в щитках нужно ставить я думаю на провод питания каждой камеры свой УЗИП!? Или достаточно одного УЗИП на щиток на приходящий кабель?

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 15 июн 2012, 13:04

В щитке объединяются вместе кабели со всех камер и приходящий кабель, нужно ставить только один УЗИП на всё это вместе взятое. В результате каждый кабель питания каждой камеры будет иметь УЗИП с обоих сторон (из них один общий для всех).

Grafets
Новичок

Сообщение Grafets » 15 июн 2012, 17:47

Спасибо за ваши советы))
Начал подбирать УЗИПы для питания 220 В.Думаю установить их в распаечных коробках возле камер, ну и в щитках! Если позволит размер возможно ли их расположить внутри термокожухов камер? Советуют Twist, Тахион!
А что вы устанавливаете?

Olestas
Специалист

Сообщение Olestas » 15 июн 2012, 18:12

230VAC Citel MSB10
Video Infinity LP-103

Grafets
Новичок

Сообщение Grafets » 19 июн 2012, 05:23

Рассматриваю также вариант с камерами на 12 вольт. Выбрал Germikom RX-800 с ИК подсветкой. 1 камера потребляет 1,1А. Подбираю блоки питания(планирую подключать по 2-3 камеры к каждому блоку), ставить их думаю возле электрических щитков. Также желательно чтобы выходы 12V были с грозозащитой а то придется ставить отдельные УЗИПы на питание. А у камер думаю поставить комбинированные УЗИПы на коаксиал и 12V. Ставили ли вы такие? Посоветуйте))

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»