грозозащита видеонаблюдения котеджа
-
- Специалист
- Контактная информация:
Дело не в общей земле, а вообще в ее наличии. Если у вас колючая проволока не имеет такого хорошего контакта с землей, то на нее будут наводится токи, то есть будет как антенна притягивать на камеры неприятности. Я думаю вам это хотели сказать. Делать зануление причем защитное даже у электриков нормальных не принято, а вы хотите только что перегоревшие камеры занулить...
Гальваническую развязку надо ставить с обоих концов кабеля. Иначе смысл? Камеры сохраним, регистратор не пожалеем и сожгем? Или наоборот, озаботимся регистратором?
нормальная земля из заборов и пр это продолжительный по длине металлический проводник, имеющий качественные соединения (сварка, болты), а также хороший контакт с землей. На ту же калючую проволоку есть надежда только если она надежно прикручена или приварена к штырю, а лучше нескольким, которые забиты на достаточную глубину. Вот только тогда на нее можно надеяться. Тоже самое справедливо и для других рядом находящихся предметов.
И, естественно и вам придется к этой колючей проволоке и пр свой проводник до камеры надежно крепить, чтобы был качественный контакт.
Это мое мнение.
Гальваническую развязку надо ставить с обоих концов кабеля. Иначе смысл? Камеры сохраним, регистратор не пожалеем и сожгем? Или наоборот, озаботимся регистратором?
нормальная земля из заборов и пр это продолжительный по длине металлический проводник, имеющий качественные соединения (сварка, болты), а также хороший контакт с землей. На ту же калючую проволоку есть надежда только если она надежно прикручена или приварена к штырю, а лучше нескольким, которые забиты на достаточную глубину. Вот только тогда на нее можно надеяться. Тоже самое справедливо и для других рядом находящихся предметов.
И, естественно и вам придется к этой колючей проволоке и пр свой проводник до камеры надежно крепить, чтобы был качественный контакт.
Это мое мнение.
Решили дотягивать "земляной провод" до каждой камеры из электрических щитков. В щитки приходит "земляной" провод от ВВОДа в коттедж. На ВВОДе нулевая шина и земляная шина объединины, также у коттеджа существует контур заземления, соединенный с этими шинами. Длина "земляных" проводов от камеры до контура заземления в среднем 150-200 метров(сначала провода приходят в щитки и оттуда на ВВОД). Будет ли работать такое заземление или нужно делать заземлители ближе к камерам?
Планирую поставить УЗИПы возле каждой камеры на коаксиал и линию питания, на коаксиалы перед регистратором. А вот где лучше поставить УЗИПы по питанию с другого конца линии?Можно ли поставить в щитках от которых питаются камеры и оборудование, а на ВВОД в здание не ставить? И может имеет смысл все-таки сделать дополнительное заземление щитков и соединить их с ГШЗ по "земляному проводу"?
"Другой конец линии" раз у Вас камеры 220В где-то со всех камер (и с регистратора наверно тоже) объединяется в одной точке. Вот в этой точке и поставить грозозащиту. На ввод в здание ставить для видеонаблюдения не обязательно - это просто полезно для всех остальных потребителей в коттедже.
Сейчас электрощитки не заземлены на главную заземляющую шину???
Сейчас электрощитки не заземлены на главную заземляющую шину???
Рассматриваю также вариант с камерами на 12 вольт. Выбрал Germikom RX-800 с ИК подсветкой. 1 камера потребляет 1,1А. Подбираю блоки питания(планирую подключать по 2-3 камеры к каждому блоку), ставить их думаю возле электрических щитков. Также желательно чтобы выходы 12V были с грозозащитой а то придется ставить отдельные УЗИПы на питание. А у камер думаю поставить комбинированные УЗИПы на коаксиал и 12V. Ставили ли вы такие? Посоветуйте))