Я то у них нашел, но стоит задача найти дешевле...Videon писал(а):впечатляет:
http://www.boschsecurity.ru/content/lan ... _XHTML.asp
Судя по яндексу компанию extrime CCTV купил бош - значит у них и надо искать прожектор
ИК-прожекторы высокой дальности
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Вчера случайно нажал на кнопочку редактировать вместо ответить -
это слегка порезаное сообщение molyman
это слегка порезаное сообщение molyman
а это мой ответ:molyman писал(а): А прожектор который bosh 3800 $, заказать, привезти, таможня 6700 $ ну блин круто.
Раньше (2-3 года назад) вроде было дешевле возить - брали всего 20% от суммы инвойса - это вместе с доставкой из финки. Но это контрабасом правдаА вообще еще понадобятся сертификаты
А из каких соображений нужна скрытность такая?...
Брали бы лучевой прожектор обычный с регулируемой точкой, да и не парились...
И, кстати... кто будет отвечать за поражение сетчатки глаз людей, на которых этот луч попадёт?...
Если прожектор будет соответствовать вашим требованиям, то думаю, он недалеко уйдёт от лазера по вредоносности для глаз... Тем более, если им подсветить случайно или специально цель на близком расстоянии! И люди даже не прищурятся от этого "яркого" света, ведь не увидят его! А когда простым лучевиком по глазам даст, сработают рефлексы защитные!
Брали бы лучевой прожектор обычный с регулируемой точкой, да и не парились...

И, кстати... кто будет отвечать за поражение сетчатки глаз людей, на которых этот луч попадёт?...
Если прожектор будет соответствовать вашим требованиям, то думаю, он недалеко уйдёт от лазера по вредоносности для глаз... Тем более, если им подсветить случайно или специально цель на близком расстоянии! И люди даже не прищурятся от этого "яркого" света, ведь не увидят его! А когда простым лучевиком по глазам даст, сработают рефлексы защитные!
Всех подробностей я Вам раскрыть не могу. Система создается для наблюдения за акваторией. Там есть навигационные знаки, и для того чтоб в темноте эти навигационные знаки не спутались с излучением прожектора необходима максимальная "невидимость".ALKO-ZVER писал(а):А из каких соображений нужна скрытность такая?...
Брали бы лучевой прожектор обычный с регулируемой точкой, да и не парились...![]()
Здоровью людей тут ничего не угрожает. Подсветка объектов предполагает расстояния в сотни метров. Да и ламповые прожектора использовать не хотелось бы, по причине их дороговизны, не продолжительной работы и потребляемой мощности. Интересуют светодиодные ик-прожектора. Но такую дальность могут обеспечить три прожектора, такая разработка есть у Тирэкса Спб.
Вы про ламповые ИК-прожектора?... всмысле дороговизны и недолговечности...Rich писал(а):Всех подробностей я Вам раскрыть не могу. Система создается для наблюдения за акваторией. Там есть навигационные знаки, и для того чтоб в темноте эти навигационные знаки не спутались с излучением прожектора необходима максимальная "невидимость".
Здоровью людей тут ничего не угрожает. Подсветка объектов предполагает расстояния в сотни метров. Да и ламповые прожектора использовать не хотелось бы, по причине их дороговизны, не продолжительной работы и потребляемой мощности. Интересуют светодиодные ик-прожектора. Но такую дальность могут обеспечить три прожектора, такая разработка есть у Тирэкса Спб.
Лучевых простых прожекторов есть куча видов, некоторые вполне долговечны... Но если уж не подходят, то ничего не поделать...
Опять же, тепловизор был бы идеален для нахождения навигационных огней.... но тоже не подходит, к сожалению...
Могу только удачи пожелать в постройке этой системы