ИК-прожекторы высокой дальности

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Rich
Новичок

Сообщение Rich » 18 июн 2009, 09:05

Videon писал(а):впечатляет:

http://www.boschsecurity.ru/content/lan ... _XHTML.asp

Судя по яндексу компанию extrime CCTV купил бош - значит у них и надо искать прожектор :)
Я то у них нашел, но стоит задача найти дешевле...

molyman
Специалист
Контактная информация:

Сообщение molyman » 18 июн 2009, 09:09

Ух !!! :( Сдаюсь !!!

Rich
Новичок

Сообщение Rich » 18 июн 2009, 09:29

molyman писал(а):Ух !!! :( Сдаюсь !!!

:)

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Videon » 18 июн 2009, 09:58

Вчера случайно нажал на кнопочку редактировать вместо ответить -

это слегка порезаное сообщение molyman
molyman писал(а): А прожектор который bosh 3800 $, заказать, привезти, таможня 6700 $ ну блин круто.
а это мой ответ:
Раньше (2-3 года назад) вроде было дешевле возить - брали всего 20% от суммы инвойса - это вместе с доставкой из финки. Но это контрабасом правда :roll: А вообще еще понадобятся сертификаты :)

molyman
Специалист
Контактная информация:

Сообщение molyman » 18 июн 2009, 10:01

ага !!! я и думаю Videon что ли отцензурил мое сообщение !!!

Rich
Новичок

Сообщение Rich » 19 июн 2009, 11:06

У всех закончились мысли :?:

molyman
Специалист
Контактная информация:

Сообщение molyman » 19 июн 2009, 15:54

Я давно слился, ссори !!!

Rich
Новичок

Сообщение Rich » 19 июн 2009, 16:05

Может кто еще сюда забредет конечно, правда выходные на носу!

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 19 июн 2009, 18:46

А из каких соображений нужна скрытность такая?...
Брали бы лучевой прожектор обычный с регулируемой точкой, да и не парились... :roll:
И, кстати... кто будет отвечать за поражение сетчатки глаз людей, на которых этот луч попадёт?...
Если прожектор будет соответствовать вашим требованиям, то думаю, он недалеко уйдёт от лазера по вредоносности для глаз... Тем более, если им подсветить случайно или специально цель на близком расстоянии! И люди даже не прищурятся от этого "яркого" света, ведь не увидят его! А когда простым лучевиком по глазам даст, сработают рефлексы защитные!

Rich
Новичок

Сообщение Rich » 22 июн 2009, 09:07

ALKO-ZVER писал(а):А из каких соображений нужна скрытность такая?...
Брали бы лучевой прожектор обычный с регулируемой точкой, да и не парились... :roll:
И, кстати... кто будет отвечать за поражение сетчатки глаз людей, на которых этот луч попадёт?...
Если прожектор будет соответствовать вашим требованиям, то думаю, он недалеко уйдёт от лазера по вредоносности для глаз... Тем более, если им подсветить случайно или специально цель на близком расстоянии! И люди даже не прищурятся от этого "яркого" света, ведь не увидят его! А когда простым лучевиком по глазам даст, сработают рефлексы защитные!
Всех подробностей я Вам раскрыть не могу. Система создается для наблюдения за акваторией. Там есть навигационные знаки, и для того чтоб в темноте эти навигационные знаки не спутались с излучением прожектора необходима максимальная "невидимость".
Здоровью людей тут ничего не угрожает. Подсветка объектов предполагает расстояния в сотни метров. Да и ламповые прожектора использовать не хотелось бы, по причине их дороговизны, не продолжительной работы и потребляемой мощности. Интересуют светодиодные ик-прожектора. Но такую дальность могут обеспечить три прожектора, такая разработка есть у Тирэкса Спб.

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 24 июн 2009, 09:47

Rich писал(а):Всех подробностей я Вам раскрыть не могу. Система создается для наблюдения за акваторией. Там есть навигационные знаки, и для того чтоб в темноте эти навигационные знаки не спутались с излучением прожектора необходима максимальная "невидимость".
Здоровью людей тут ничего не угрожает. Подсветка объектов предполагает расстояния в сотни метров. Да и ламповые прожектора использовать не хотелось бы, по причине их дороговизны, не продолжительной работы и потребляемой мощности. Интересуют светодиодные ик-прожектора. Но такую дальность могут обеспечить три прожектора, такая разработка есть у Тирэкса Спб.
Вы про ламповые ИК-прожектора?... всмысле дороговизны и недолговечности...
Лучевых простых прожекторов есть куча видов, некоторые вполне долговечны... Но если уж не подходят, то ничего не поделать...
Опять же, тепловизор был бы идеален для нахождения навигационных огней.... но тоже не подходит, к сожалению...
Могу только удачи пожелать в постройке этой системы :roll:

Rich
Новичок

Сообщение Rich » 24 июн 2009, 10:15

Спасибо и на этом. Чем дальше в лес тем толще партизаны. Но от этого становится еще интересней. :)

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»