ALEX_SE писал(а):Я не буду оффтопить.
Вы бы лучше это сказали себе перед оставлением первого поста здесь.
ALEX_SE писал(а):Как часто размер матрицы является определяющим параметром? А тип объектива определяется по другим параметрам.
Ну я вот не знаю, какими характеристиками нужно поиграть, чтобы получить необходимый угол обзора. И каким способом эту информацию найти - я тоже не знаю.
Уж чему, а поиску меня учить не нужно. Я всегда лучше загугулю интересующий меня вопрос, т.к. это более эффективный метод получения информации благодаря сбору ее из разных источников, и более быстрый, чем ждать ответа на форумах. А когда нет четкого представления, что и как искать, тогда уже приходится спрашивать. И выслушивать «ответы» вроде вашего.
---
Sergiodemaster, спасибо за отзывчивость.
Sergiodemaster писал(а):объектив 2,8мм даст искажение "рыбий глаз".
А чем плох «рыбий глаз»? Только тем, что картинка неровная? Или какие-то технические минусы у такой картинки есть?
Sergiodemaster писал(а):по опыту (по крайней мере с хиковскими камерами) на камеру №1 надо 4мм, на камеру №2 - 6мм
Ну вот я нашел камеры с сенсором 1/3". На него объектив 4 мм даст угол в 63 градуса всего. Для камеры #1 - это маловато. Две трети от необходимого угла. Тогда, наверное, нужно искать камеру с другой матрицей, которая при том же 4 мм объективе даст бОльший угол обзора?
Sergiodemaster писал(а):увеличить то можно.... но у 1080р камеры с объективом 4мм максимальная дальности различимости чистого номера - около 10м
а больше - хоть зумь кадр, хоть не зумь - тольку нет
То есть, если нет возможности «истыкать столбами с камерами периметр площадки», то задача становится невыполнимой?
Уже занялся этим, не дожидаясь ответа. Спасибо.