Ночная съемка
Ночная съемка
Господа, подскажите как решить проблему с ночной съемкой. Днем все хорошо. Два скрина: полная темнота и второе с хорошим уличным освещением ночью.
Камера куплена тут http://www.aliexpress.com/item/720P-HD- ... 75044.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Камера куплена тут http://www.aliexpress.com/item/720P-HD- ... 75044.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось hryak3007 18 июл 2015, 01:21, всего редактировалось 1 раз.
Re: Ночная съемка
а что за камера и какое расстояние до автомобиля?
http://www.aliexpress.com/item/720P-HD- ... 75044.html" onclick="window.open(this.href);return false;ALEX_SE писал(а):а что за камера и какое расстояние до автомобиля?
Около 7 метров.
-
- Специалист
Засвет от ИК-подсветки идет.
Протереть стекло, проверить уплотнение вокруг объектива.
Спасибо, буду пробовать. Стекло протирал, козырек двигал (уходят немного круги засветки), но общая картина не меняется. Мне кажется выдержка не правильная на камере, а настроек нет.Sergiodemaster писал(а):Засвет от ИК-подсветки идет.
Почему такая плохая видимость при полной темноте, я не говорю про круговые засветы, они от козырька, расстояние до машины 9м.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Заявленная дальность ик 10 метров, амкак правило заявленую можно делить пополам, а то и на 3. Светочувствительность даже не потрудились указать. Козырек снизу в черный покрась.
-
- Постоянный посетитель
Это тоже вариант, проходили... Кстати, а справа от камеры не отражённый ли свет от стены засветку даёт?GenaSPB писал(а):Козырек снизу в черный покрась.
Как я понял слабая ик-подсветка для улицы. ((( Может от окна немного дает, камера прикручена перед окном.Kaliningrad писал(а):Это тоже вариант, проходили... Кстати, а справа от камеры не отражённый ли свет от стены засветку даёт?GenaSPB писал(а):Козырек снизу в черный покрась.
Но какой-то засвет есть и при цветном изображении с плохим освещением.
Вторая камера, тоже ночь не айс. Наверное светочуствительность слабая. Длина комнаты 6 м.
Посмотрите вплотную ли к стеклу прижато черное кольцо вокруг объектива. Просто смущает круглая тень которую хорошо видно на первой фотке слева между машинами.
А правильнее выключить подсветку, купить ИК-прожектор (на 10 метров и относительно малый угол они не сильно дорогие) и повесить с другой стороны окна.
А правильнее выключить подсветку, купить ИК-прожектор (на 10 метров и относительно малый угол они не сильно дорогие) и повесить с другой стороны окна.
Спасибо, посмотрю на другой камере, как объектив прилегает к стеклу. В плотную он по любому не будет, т.к. регулируется фокус накручиванием объектива, поэтому меняется расстояние от стекла.ALEX_SE писал(а):Посмотрите вплотную ли к стеклу прижато черное кольцо вокруг объектива. Просто смущает круглая тень которую хорошо видно на первой фотке слева между машинами.
Если прочитать внимательнее то про прилегание объектива и слова не было в моей фразе...