нужен совет

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
alexsis_76
Новичок

нужен совет

Сообщение alexsis_76 » 29 ноя 2015, 12:11

Добрый день уважаемые форумчане, имеется usb камера подключенная к локальной сети через конвертер usb-ethernet, usb chost конвертера работает с видеокамерой, упаковывает полученные пакеты в ethernet и шлет в сеть посредством udp, т. е подключаем камеру , нажимает кнопку старт и пакеты начинают сыпаться в сеть, вопрос чем можно захватить эти пакеты и увидеть что снимает камера, изображение с камеры передается в YUY2,все просмотрщики веб камер требуют установления соединения с камерой по tcp

Рустам
Специалист

Re: нужен совет

Сообщение Рустам » 30 ноя 2015, 07:42

alexsis_76 писал(а):через конвертер usb-ethernet
Что за конвертер такой? Я знаю только которые в обратную сторону работают ...

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 30 ноя 2015, 07:55

какой-нибудь usb-hub наверное однопортовый. Они могут через eth с компом работать.

alexsis_76
Новичок

Сообщение alexsis_76 » 30 ноя 2015, 08:30

это самоделка, я микроконтроллерщик,вообщем идея такова,у меня есть усб камера, обычная камера которая подключается к usb порту компа,я собрал конвертер на микроконтроллере, с одной стороны она имеет usb host и позволяет подключить видеокамеру, там есть простейший драйвер uvc, есть lan порт при работе камеры содержимое пакетов usb помещается в udp пакет, с помощью самописной програмки наблюдаю поток пакетов на сетевом интерфейсе, пакеты наблюдаю в текстовом формате, вопрос в том как просмотреть содержимое пакетов, характер принимаемых данных меняется в зависимости от положения камеры

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 30 ноя 2015, 08:48

ну если Вы "микроконтроллерщик", то должны сами уметь разбираться в своих самоделках.
пакеты смотрятся снифером.

alexsis_76
Новичок

Сообщение alexsis_76 » 30 ноя 2015, 08:57

со сниффером проблем нет, проблема в том чем мне на компе получить изображение с камеры с этих пакетов , причем камера умеет только YUY2, так и не нашел соФтины которая его умеет воспроизводить, все что видел не умеет захватывать udp, работает только по tcp(проверено сначала софтина посылает tcp с флагом syn , но так как никто не отвечает она говорит что устройство не найдено)а мне нужно чтобы она хватала udp пакеты без всяких вопросов

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 30 ноя 2015, 09:26

1. Что за камера, она посылает некомпрессированное видео (как большинство вебок) или скомпрессированное (таких меньше)?
2. Если проблема в том что бы "ловить" UDP-пакеты, Вам потребуется стать ещё и "немного программистом", а если проблема в том как из них собрать изображение - наверно придётся "ломать" штатную программу шедшую на диске в комплекте с камерой, или драйвер Винды, или разбираться с форматом RAW [ https://ru.wikipedia.org/wiki/Raw_(" onclick="window.open(this.href);return false;формат_фотографий) ] [ копировать ссылку целиком].
Последний раз редактировалось Рустам 30 ноя 2015, 09:27, всего редактировалось 1 раз.

Sergiodemaster
Специалист

Сообщение Sergiodemaster » 30 ноя 2015, 09:26

Раз у вас есть два вагона свободного времени, пишите прошивку для инкапсуляции данных либо в RTSP-поток, либо поддержку протокола ONVIF.
И цепляйтесь любым софтом, поддерживающим эти протоколы.

alexsis_76
Новичок

Сообщение alexsis_76 » 30 ноя 2015, 09:34

Что за камера, она посылает некомпрессированное видео
я ж говорю только YUY2 ,это сырой поток , не жатый
камера формата uvc там нет драйвера, вернее это стандартный виндоузовский
USB video device class (also USB video class or UVC)
вот что такое YUY https://ru.wikipedia.org/wiki/YUV" onclick="window.open(this.href);return false; есть вариант преобразования в формат RGB но с ним тоже не все понятно
2. Если проблема в том что бы "ловить" UDP-пакеты, Вам потребуется стать ещё и "немного программистом",проблема в этом , если надо то стану, под виндовз писать намного проще, операционка предоставляет вам все ресурсы, не могу сорентироваться в какую строну смотреть
кстати сам по себе USB video device class (also USB video class or UVC) к данным не имеет никакого отношения, он определяет лишь протокол обмена, это большинство камер

Dim32
Специалист

Сообщение Dim32 » 30 ноя 2015, 09:48

alexsis_76 писал(а):Добрый день уважаемые форумчане, имеется usb камера подключенная к локальной сети через конвертер usb-ethernet, usb chost конвертера работает с видеокамерой, упаковывает полученные пакеты в ethernet и шлет в сеть посредством udp, т. е подключаем камеру , нажимает кнопку старт и пакеты начинают сыпаться в сеть, вопрос чем можно захватить эти пакеты и увидеть что снимает камера, изображение с камеры передается в YUY2,все просмотрщики веб камер требуют установления соединения с камерой по tcp
А в чем смысл сего девайса, если не секрет?

alexsis_76
Новичок

Сообщение alexsis_76 » 30 ноя 2015, 09:56

А в чем смысл сего девайса, если не секрет
нет не секрет, во первых это интересно, во вторых, есть места куда ради одной камеры комп не потащишь и какая нибудь расбери будет слишком дорогой, а дешевый девайс, собрал , подключил usb камеру и все

Dim32
Специалист

Сообщение Dim32 » 30 ноя 2015, 10:04

Есть удлинители USB - RJ45, дешево и сердито, всяко дешевле вашей самоделки, есть IP модули за 10$...
Я сам люблю такие штуки, потому и интересуюсь, может я чего упустил....

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»