нужен совет
-
- Новичок
нужен совет
Добрый день уважаемые форумчане, имеется usb камера подключенная к локальной сети через конвертер usb-ethernet, usb chost конвертера работает с видеокамерой, упаковывает полученные пакеты в ethernet и шлет в сеть посредством udp, т. е подключаем камеру , нажимает кнопку старт и пакеты начинают сыпаться в сеть, вопрос чем можно захватить эти пакеты и увидеть что снимает камера, изображение с камеры передается в YUY2,все просмотрщики веб камер требуют установления соединения с камерой по tcp
Re: нужен совет
Что за конвертер такой? Я знаю только которые в обратную сторону работают ...alexsis_76 писал(а):через конвертер usb-ethernet
какой-нибудь usb-hub наверное однопортовый. Они могут через eth с компом работать.
-
- Новичок
это самоделка, я микроконтроллерщик,вообщем идея такова,у меня есть усб камера, обычная камера которая подключается к usb порту компа,я собрал конвертер на микроконтроллере, с одной стороны она имеет usb host и позволяет подключить видеокамеру, там есть простейший драйвер uvc, есть lan порт при работе камеры содержимое пакетов usb помещается в udp пакет, с помощью самописной програмки наблюдаю поток пакетов на сетевом интерфейсе, пакеты наблюдаю в текстовом формате, вопрос в том как просмотреть содержимое пакетов, характер принимаемых данных меняется в зависимости от положения камеры
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
ну если Вы "микроконтроллерщик", то должны сами уметь разбираться в своих самоделках.
пакеты смотрятся снифером.
пакеты смотрятся снифером.
-
- Новичок
со сниффером проблем нет, проблема в том чем мне на компе получить изображение с камеры с этих пакетов , причем камера умеет только YUY2, так и не нашел соФтины которая его умеет воспроизводить, все что видел не умеет захватывать udp, работает только по tcp(проверено сначала софтина посылает tcp с флагом syn , но так как никто не отвечает она говорит что устройство не найдено)а мне нужно чтобы она хватала udp пакеты без всяких вопросов
1. Что за камера, она посылает некомпрессированное видео (как большинство вебок) или скомпрессированное (таких меньше)?
2. Если проблема в том что бы "ловить" UDP-пакеты, Вам потребуется стать ещё и "немного программистом", а если проблема в том как из них собрать изображение - наверно придётся "ломать" штатную программу шедшую на диске в комплекте с камерой, или драйвер Винды, или разбираться с форматом RAW [ https://ru.wikipedia.org/wiki/Raw_(" onclick="window.open(this.href);return false;формат_фотографий) ] [ копировать ссылку целиком].
2. Если проблема в том что бы "ловить" UDP-пакеты, Вам потребуется стать ещё и "немного программистом", а если проблема в том как из них собрать изображение - наверно придётся "ломать" штатную программу шедшую на диске в комплекте с камерой, или драйвер Винды, или разбираться с форматом RAW [ https://ru.wikipedia.org/wiki/Raw_(" onclick="window.open(this.href);return false;формат_фотографий) ] [ копировать ссылку целиком].
Последний раз редактировалось Рустам 30 ноя 2015, 09:27, всего редактировалось 1 раз.
-
- Специалист
Раз у вас есть два вагона свободного времени, пишите прошивку для инкапсуляции данных либо в RTSP-поток, либо поддержку протокола ONVIF.
И цепляйтесь любым софтом, поддерживающим эти протоколы.
И цепляйтесь любым софтом, поддерживающим эти протоколы.
-
- Новичок
я ж говорю только YUY2 ,это сырой поток , не жатыйЧто за камера, она посылает некомпрессированное видео
камера формата uvc там нет драйвера, вернее это стандартный виндоузовский
USB video device class (also USB video class or UVC)
вот что такое YUY https://ru.wikipedia.org/wiki/YUV" onclick="window.open(this.href);return false; есть вариант преобразования в формат RGB но с ним тоже не все понятно
2. Если проблема в том что бы "ловить" UDP-пакеты, Вам потребуется стать ещё и "немного программистом",проблема в этом , если надо то стану, под виндовз писать намного проще, операционка предоставляет вам все ресурсы, не могу сорентироваться в какую строну смотреть
кстати сам по себе USB video device class (also USB video class or UVC) к данным не имеет никакого отношения, он определяет лишь протокол обмена, это большинство камер
А в чем смысл сего девайса, если не секрет?alexsis_76 писал(а):Добрый день уважаемые форумчане, имеется usb камера подключенная к локальной сети через конвертер usb-ethernet, usb chost конвертера работает с видеокамерой, упаковывает полученные пакеты в ethernet и шлет в сеть посредством udp, т. е подключаем камеру , нажимает кнопку старт и пакеты начинают сыпаться в сеть, вопрос чем можно захватить эти пакеты и увидеть что снимает камера, изображение с камеры передается в YUY2,все просмотрщики веб камер требуют установления соединения с камерой по tcp
-
- Новичок
нет не секрет, во первых это интересно, во вторых, есть места куда ради одной камеры комп не потащишь и какая нибудь расбери будет слишком дорогой, а дешевый девайс, собрал , подключил usb камеру и всеА в чем смысл сего девайса, если не секрет
Есть удлинители USB - RJ45, дешево и сердито, всяко дешевле вашей самоделки, есть IP модули за 10$...
Я сам люблю такие штуки, потому и интересуюсь, может я чего упустил....
Я сам люблю такие штуки, потому и интересуюсь, может я чего упустил....